오딘서버 님은죽을수도있어양 입니다.
교황청을 도는데 탱커 '포화란' 님이 갑자기 오토라면서 멀쩡한 사람을 모함하더군요.
뺑뺑이를 너무 도느라 힘들어서 딜은 하지 않았지만 힐러가 안죽게 힐하는데 추방당할 만한 잘못인지는 잘 모르겠네요.
학자는 일던에서 쓸만한 힐스킬은 치유술과 고무격려책 말고는 없습니다.
고무는 마나효율이 좋지 않아 탱커한테 큰 데미지가 들어오는게 아니면 쓸 이유가 딱히 없죠.
야전이라도 깔고 바이러스라도 넣어야 했을까요?
그리고 사실은 치유술만 쓴것도 아닙니다.
딜러들이 바닥 밟고 디버프 생긴거 정화술로 풀고 네임드가 아픈공격하면 활성술도 넣었고 광딜때 불요불굴책도 썼어요.
대부분의 스킬을 치유술만 쓴건 맞지만 다른 스킬을 쓸 이유가 없었을 뿐입니다.
학자는 딜스킬이 많아서(뎀감기랑 요정, 부활같은거 빼면 다 딜스킬이죠) 딜을 안했을때 쓸 스킬이 딱히 없었습니다.
치유술도 쿨마다 계속 썼어요.

막넴 전까진 전멸난 적이 없고 2넴 밀쳐내기에 자리 잘못잡은 딜러 한분이 피증 5스택까지 쌓고 죽은 게 다입니다.
막넴때 줄 연결되는 기믹 아실겁니다. 
서로 멀어져야 줄이 풀리고 안그러면 지속딜이 들어오죠.
저랑 딜러 한분이랑 연결되었는데 저는 멀어졌는데 딜러분은 안멀어졌는지 계속 딜이 들어오더군요.
그때 우연히도 생흡이랑 활성술을 쓰느라 에테르가 없었고 에테르 순환은 쿨이 살짝 남아서 죽는 바람에 전멸했습니다.
내탓이네 니탓이네 하기 싫어서 굳이 말을 안했더니 갑자기 욕하고 추방당했습니다.
추방당할 줄 알았으면 해명을 했겠죠 ㅎㅎ;; 전혀 예상못한 일이라 당황스럽네요.
물론 공홈에 신고는 따로 했습니다.
서버는 어딘지 모르겠습니다.