당사자와 이야기해서 글은 삭제하고 사과문을 추가해서 올립니다 죄송합니다.

안녕하세요 모그리서버 아크룩스입니다.
4월 14일 오후 10시 7분도 있었던 더 피스트 등급전을 초행분에게 기본적인 pvp 설명조차 안해준채 안일하게 데려가고 사사게에 글을 다른 사람이 잘못한것처럼 올렸습니다.

이로 인해서 열심히 플레이하시려던 엘디아, 린서님에게 피해를 끼쳤고
전혀 상관없는 PvP 유저분들에게도 피해가 가게 한점 죄송합니다.

실제로 엘디아님은 게임 내내 열심히 플레이하셨으며 게임이 끝난 후 피스트 기본적인 팁을 백마님에게 친절히 알려주셨습니다.
(인게임 스샷은 없어져서 act로그로 찾아서 빠짐없이 올립니다)
2017-04-14T22:16:14.알라그 석판: 금서<tag>0213EC03</tag>를 20개 손에 넣었습니다.
2017-04-14T22:16:14.알라그 석판: 전승<tag>0213EC03</tag>을 10개 손에 넣었습니다.
T 22:16 엘디아: 걍
T 22:16 엘디아: 움직이면서
T 22:16 엘디아: 하시면
T 22:16 엘디아: 힐이안돼요
T 22:16 엘디아: 백마는
T 22:16 엘디아: 점성 ㄱㄱ
T 22:16 백마: 죄송해요 전에 첨 열렷을떄 한번 오고 첨와서
T 22:16 엘디아: ㄴㄴ
T 22:16 엘디아: 첨은
T 22:16 엘디아: 그런데인데
T 22:16 엘디아: 저분이
T 22:16 엘디아: 좀
T 22:16 아크룩스: ㅋㅋㅋㅋ
T 22:16 엘디아: 많이져서
T 22:16 엘디아: 화나셨나봄
T 22:16 엘디아: 수고요

제가 꼭 맞추고 가야하는 피통컷을 안알려주고 데려가서 등급전 시작전부터 팀원의 의욕을 떨어트리고 피해를 준점 죄송합니다.
제 잘못을 다른 사람에게 잘못이 있는듯 글을 올렸고 피스트 유저인탓인것처럼 올렸습니다. pvp를 즐기시던 분들에게 정말 죄송합니다.
채팅에서 인성질 작작하라는 말로 제가 먼저 화를 부추긴점 죄송합니다.
앞으로 반성하는 시간을 가지고 피해를 입은 엘디아님에게 개인적으로 가서 사과를 드리겠습니다 죄송합니다.