안녕하세요..

글을 쓰기 전에.. 글을 쓰기전에 ..  쓸까 말까.. 굉장히 고민을 많이 했습니다..

제 글로 인해 어떠한 파장이 일어날지..

필자는..

<선화> 부대 운영진도 아니고.. <새봄> 부대원도 아닙니다..

또한.. 어떤 선동에 당해 글을 쓰는것도 아니에요..

복귀하셨다는 얘기듣고 일체 귓말 한번 안해봤어요..

이런 곳에 글을 써본적도 이번이 처음이고.. 글 쓰는 제주도 뛰어나진않지만 .. 이상황이 너무 안타까워 써볼려고해요..

보시다가 답답한 부분이 있을수도.. 있으니.. 이해부탁드려요..

채팅방 사진부터 올려볼께요..

다들 너무 심취해 계신거 아닌가요..

또.. 희열을 느끼는건 아닌가요...

서동요 님이 살인이라도 하셨나요...

너무 하다는 생각이 들어요..

이제 .. 그만들좀 .. 하면 안되나요..

이 사건에 발단이.. 서동요님 , 슈베르트님 이 부대원분 데리고나가서 그런거잖아요..

이게..

이렇게 맨날.. 사람잡을만큼.. 큰 죄.. 인가요..

밑에 글 댓글들도 보니.. 우리 부대원분들도 댓글을 많이 다셨던대..

서동요님 계실때 .. 도움 안받았던분들 있나요..

행여.. 없을수도 있어요.. 만랩이신분들은..

여기서 누군지도몰르는 사람들한테 손가락질 당하는게 보기 너무.. 안타까워요..

서동요님 부대 계실때 다들 생각한번해봐요..

장난기도 많고 .. 말도 많으셨지만..

도움필요하신분 계실때 누구보다 앞장섰어요..

저 또한.. 온라인게임을 많이 해보고 길드.. 레기온.. 파판에서는 부대..

활동을 많이해오면서 많은 게임에 장님들을 봐왔지만..

서동요님 같은분 없다고 봐요.. 

저는..

게임상 부대원 대 부대장이라 .. 사무적인 관계를 넘어서..

저는 한 집단에 리더로서 훌륭하셨다고생각해요..

몰르겠어요 다른분들은.. 어덯게 생각하실지 몰르겠지만..

최고는 아니였는지몰라도..

최선은 다하셨다는..

이말에.. 다들 반박은 못하실꺼에요..

위에도 말했다시피.. 큰 죄진거 아니잖아요..

게임도 사람이 하는거라.. 이런일.. 저런일..

다들 겪어보셨잖아요..

이제는 같은.. 소속이 아니라고 어덯게 더.. 흠을잡아볼까..

부대가 이렇게 잘 단합되는것도 처음인거 같은대..

이렇게 남들 비하하는걸로 단합이되면 되겠습니까..

이렇게 다른 부대 힘까지 빌려서 해야되나요..

이런건 아니라고 생각해요..

누어서 침뱉기 같다고 생각해요..

다들 서동요님이 부대를 안만드셨다고 생각해봐요..

지금 계신 좋은분들 만날수 있었을까요..

인연 자체를 만들수있게 ,,

울타리를.. 쳐주신분께..

그러면 안된다고봐요..

우리가 <선화>에 들어와서 하루에한번씩

들리는 하우스도

사비로 구매하셨잖아요..

이런.. 저런.. 혜택.. 추억.. 도움.. 인연..

받을수 있었던것도.. 운영진분들도 계시지만..

서동요님이 제일 큰 역활 하신거 아닐까.. 한번들 생각해봐요..

옹알옹알님도 큰 스트레스 및 상처받으셔서 잠시 나가계신대..

서동요님도 뭐가 있었는지.. 왜 그러셨는지..

우리가 너무 무관심했던거 아니였을까요..

글을 마지막으로 ..

예전 밴드에 있던 스샷들 보다 

한파티에 다들 있으시길래..올려봐요..

우리 원래 한 울타리 였어요..

부디 .. 대화로 푸시길.. 바래요..