안녕하세요. 모그리서버에 땅콩입니다. 원래 사사게까지는 안 가져오고 자게에만 쓰고 말려고 했는데 지인들도 그렇고 댓글에도 차단하고싶다고 누군지 알려달라는 분이 많아서 사사게에 씁니다.

오늘 늦게 4층을 하다가 마치고 지인인 몽크님이랑 같이 무작위던전을 돌았습니다. 아니마 때문에 금서를 모으러 숙련자랑 60을 돌고 마지막으로 50을 돌았어요. 몽크님은 전부 몽크로 돌았고 저는 전사로 돌았는데 50을 돌면서 보니 음유 딜이 100이 채 안나오는 것이었습니다. 보니까 몹을 몰았는데도 불구하고 단일딜을 하더라고요.(물론 단일딜이라도 제대로 했다면 100보다는 높았겠죠.) 그래서 처음 몰이가 끝나고 몽크님이랑 저랑 광딜을 부탁했습니다. 그리고 던전을 진행하는데 계속 딜량은 그대로여서 한번 버프창을 유심히 봤죠. 단 한번도, 그 어떤 몹에도 바람화살과 독화살이 들어가지 않았습니다. 링셀채팅으로 몽크님이 추방하는게 어떠냐고 얘기했지만 전 그냥 해보자고 했죠.

그래서 마지막 보스까지 잡고 몽크님은 음유님한테 필각이랑 기합은 배워오는게 좋다고 조언했고 저는 딜사이클 연습하고 오라고 얘기했습니다. 그런데 음유의 반응이..

그리고 던전이 끝나고 같은 서버였는지 먼저 귓이 오더라구요.

전투로그입니다. 음유의 주 도트기인 바람화살과 독화살이 단 1회도 없네요.

모그리서버 이베리님 음유만 있으신걸로 보니까 파판하신지 얼마안되신거 같은데 어디서 라면딜하면서 그렇게 뻔뻔하게 행동하는거만 먼저 배우셨는지 모르겠네요. 그렇게 날로 먹으면서 취미로 몇시간씩 할거면은 인던은 안오셨으면 좋겠네요. 딜러로써 그 디피 내면서 인던다니는거 정말 민폐라는거 아셨으면 좋겠습니다. 음유가 던전내내 독화살, 바람화살 한번 안쓰다니 ㅋㅋ 이거 실화인가요?