기원후님 닉변 -> 현령목

디피기에 에기 디피는 깜빡했네요 빠르게 추가하겠습니다.  추가 완료

안녕하세요 초코보 서버 주예입니다. 다시 찾아오게되어서 반갑습니다.

저번글 사사게 역풍 각오하고 올린 글인데 오히려 응원해 주신분들 정말 감사합니다.

다시한번 말씀드리지만 음유님과 파티장님과의 일은 전부 마무리됬습니다.
아래 내용에 간접적으로 등장하시게 되셔서 다시한번 언급하게된 점 죄송합니다.

일단 저번 0딜 180만 오버힐 힐러 아즈님에대해 마무리를 짓겠습니다.
아직 초보자 분들이 왜 사람들 반응이 저런지 궁금해하시는거 같아서 일단 간단한 이유를 설명해드리겠습니다.

1. 오버힐 180만이 문제인 이유
 - 힐러의 어그로 수치가 엄청나게 올라간다
 - 평소 일반적 광힐 타이밍도 어그로가 높아져 닌자의 연막 탱커의 어글콤으로 합을맞춰 어그로를 유지시킴
 - 닌자조차 없는 상황에 180만 오버힐의 어그로 잡기는 오로지 탱커가 해야됨
 - 탱커는 어글잘 잡았으니 문제 되는거 아니냐 하실 수 있니다.
하지만 이건 레이드에서 보스가 쓰는 스킬에 맞추어 정확한 타이밍에 생존기를 돌리며 제대로된 기믹 처리를위해 가장 좋은 위치에 보스 주차를해주시며 까지 뽑아주시는 탱커분들을 배려하지 않는 행동입니다.
 - 아즈는 이렇게 힐하고서 정작 중요할때 힐을 안해 탱커를 죽인 사람입니다.

2. 0딜이 문제인 이유
 - 레이드 내내 딜을 못하는 딜러도 끊임없이 딜을 우겨 넣으며 기믹처리하고 바쁨
 - 힐이 필요 없는 구간이 있음
 - 힐러가 딜을 하면 적은 딜이라도 그만큼 층마다 몇몇 까다로운 기믹들을 넘길 수 있음
 - 딜을 안해도 좋지만 그거 떄문에 기믹을 더본다면 그 기믹을 처리하려다가 사고가 일어날 수 있음 결국 전체 딜감소
 - 단, 본문의 대상자 아즈에게는 논외임 아즈는 점프하고 뛰어다니면서 이리저리 돌아다니느라 안함
   본인이 직접 딜할 의지가 없었다고 밝힘

증거스샷

3. 인성
 - 새로운 링크가 아니라 저번 사사게 글 링크입니다. 
http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4485&l=8740

아즈님에 대한 이야기는 여기서 마치겠습니다. 
사과를 할 생각이 있는 사람도 아니고 받을 생각도 없고 거름 목록이니 이 이야기는 여기서 마치겠습니다.

고작 아즈에 대한 이야기를 쓰기위해 다시 찾아 온 것이 아니기에 이제 본문 들어가겠습니다,

전날 사사게 글 이후 배경 상황

1. 아즈가 영상을 올림
 - 당시 다른 파티원들의 닉네임이 전부 공개됨
   https://youtu.be/4qLMRXHJNSc <- 그 링크

2. 닉네임을 본 사람들의 제보 등장

- 영식 관련 제보

-과거 사사게

http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4485&stype=subject&svalue=%EB%82%98%EB%B0%91%EB%94%9C%20%EB%AA%BD%ED%81%AC&l=6477

여기까지 인벤에서의 제보입니다.

이제 제가 글을 쓰게된 이유입니다.

우선 원본에서 몇몇 분들의 닉네임을 가린 전체 내용입니다.

정확한 주직은 밝히지 않지만 이해를 위해 닉네임이 필요한 분들만 색으로 구분해주세요 

공대탱커님 파란색 공대 '전' 메인힐러님 초록색  전 사사게글 음유님

전문입니다. 안가려진 닉네임 제보 미리 감사합니다.

기원후님이 사사게에 가신건 제 잘못이라고 생각하시네요.

기원후님 당일 디피기 하나하나 전부 다 들고왔습니다.

시작시간 꼭 대조해 보시길바랍니다.

그리고 다시한번 말씀드리지만 저는 기원후님이 지인의 지인이라는 이유 하나로 닉네임 하나하나 다 가려드렸었습니다.

닉네임을 전부 공개하신건 당신이 쩌힐이라고 앞길에 레드카펫 깔아드리며 데려온 백마 아즈님이십니다.

기원후님은 쌈ㄷ락이라 괜찮으시니 사사게에 새로 글올리게 됬습니다. 
직접 괜찮으시다는데..

저희 공대 '전' 파트너 힐러님 이 사진 아제마 대신 당신 이마에 붙여드리겠습니다.

쌈ㄷ락님 직접 본인 제대로된 디피기 들고와서 쌈ㄹ닥이 먼지 보여주시길 바랍니다.

1900이 잘했다고 저리 당당하시다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓰면서 한번도 이렇게 글에 웃은적없었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭 전에 하셨다는 1900 디피기 부탁드립니다.

설마 헬퍼 7명 데려가서 디피뽑아 오시는건 아니겠죠?

다시 한번 선물 드리겠습니다.

전 당신 디피와 데스 수가 제일 악의적인 것 같습니다.

아. 네, 그렇군요. 저는 힐이 광힐 안닿아서 탱 한 번죽였는데 당신은 파티를 몇번이나 죽이셨네요.

이분은 저와 함께했었던 공대 '전' 메인 힐러님이십니다.

이번주 안와주시다 못해 나가주셔서 정말 감사합니다.

덕분에 1층 원클! 2층 원클! 3층 2트클! 심지어 4층 따로 날자잡아서 4트만에 클했습니다.

정말 감사합니다. 저희 공대일이라고 마무리 짓고자하기도 했고 너무 감사해서 닉네임 다 가렸습니다.

덕분에 고생은 많이했지만 덕분에 기원후 지인들 받침대는 될정도로 숙달되었습니다.

당신이 지금까지 공대에서 한 태도와 모습들은 공대원들과 얘기합시다.

기원후님 이거 보니까 자기소개 잘하시는 것 같습니다. 자기소개서로 평생 먹고사실 듯합니다.

그리고 사사게가 뒷담이라니 뒷담이 뭔지 모르시는군요.

하지만 당신의 말대로 사사게에서 뒷담 한번 더까겠습니다.

이때 저희 공대원들 3층 머리박다가 클각 다봤는데 시간은 흘러가고 사람은 구하기 너무 힘들어서 한번 불렀었죠

그때 같이 머리수 채워 주신건 고맙습니다. 그래서 저도 4층 같이 가서 한번 깨드렸으니 저랑은 퉁칩시다.

다만 저희 공대원분들의 노력을 고작 '내가 가서 깨줌'으로 폄하하는건 저희 공대원 분들께 직접 사과해 주시길 바랍니다.

당신이 지금까지 얼마나 버스를 탔으면 영식이 한명만 잘하면 깨는거라고 생각하시는 건가요.

아니면 진심으로 정말 당신이 개쩌딜이라고 생각하시는 건가요.

저도 4층 깰때 두 탱커님들의 실력과 흑마님만 보고 클리어하고자 한거지 당신이 깬건 절대 아닙니다.

이 디피기 다시 이마에 붙여드리겠습니다.

그리고 저때문에 사사게 간걸로 피해 입으셨다고 하셨는데 덕분에 저는 온갓 곳에서 주위 모든 사람에게 감사인사 받고있습니다.

기원후님과 지인들의 특징은 인성과 자폭하기 인 것 같습니다.

기원후님 템렙에 비해 딜 잘뽑으시는 것도 아니고 당신 4층 소환사 평균 디피에 못 미치십니다. 

딜이라도 못하시면 죽지나 마셔야지 맥시 에테르 값이 당신 목숨보다 비쌉니다.

소환사로 영식을 다니시면서 난 이 직업 주직 아니니까 정가 하기 싫어라니

그럴거면 당신이 말하는 주직업으로 다니시길 바랍니다.

기원후님 디피기로 마무리 하겠습니다.

만약 추가 할 내용이 있다면 아래에 추가하겠습니다.

감사합니다.

-추가

까먹고 안적었는데 기원후님의 뒷담을 보고 별 생각이 없었으나

저희 공대원들을 무시하시며 자신의 디피가 밝혀진걸 닉네임만 가린 제 탓을 하시며 반성의 기지도 없으며

오히려 난 이정도면 잘했다는 듯이 하는 그 뻔뻔함에 다른 분들은 기원후랑 영식이든 극만신이든 절대 안가시길 바래 적었습니다.