45렙에 인술 5개 배우고 망궁 돌고 46된 다음에 재멜 던전에 왔습니다.

인벤에서 닌자운용 입문자 글을 봤는데 풍둔술을 유지하라는 글이 없고
스킬트리에 껴있긴 했는데 45엔 안배우는 스킬들이 껴있어서 풍둔술을 기본으로
켜야하는 스킬인지 몰랐습니다.. 계속 유지해야하는지도 몰랐고요..

겜잘알도 아니고 오히려 못하는 쪽이고, 그래서 더 사람들한테 물어보고
인벤도 둘러보는 편입니다.. 입문용이 아니라 아래에 유저분들이 쓰신 글을
봤어야 했는데 하필이면 그걸 못봤어요..

재멜 던전이 엄청나게 어려운 던전도 아니고 해서 들어간거였고
문제가 있으면 다른사람들처럼 인벤글 찾아보면서 경험 쌓으려고했는데

마침 닌자 운용을 어떻게 해야하는지 아시는 분(쟌나안느님)이 계셔서
조목조목 알려주셨는데 저는 퉁명스럽게 느껴졌고,

다이렉트로 보여주신다는 홈페이지 주소가
또 닌자 게시판이길래.. 인벤을 안찾아본다고 비꼬시는 걸로 느꼈습니다.

몹잡는게 너무 느려서 가상전체화면이라 탭만하면 홈페이지를
켤수 있어서 던전끝내고 하면 될일을 욕먹기 싫어서
바로 본다는게 오히려 저만 생각한 이기적인 행동이었네요..
그리고 제가 여기서 더 못하면 화내실 것 같아서 말을 한다는게
누가봐도 비꼬는 걸로 보였나봅니다.

저 말고도 여러사람들한테 알려주시느라 지치셨을텐데
재밌으려고 하는 게임 못할수도 있는거 아니냐며 제가 고집을 부렸네요.

인술 5개를 한꺼번에 배운 뒤라 미숙할 게 뻔하지만
그래도 못하고 싶지는 않았고.. 
또, 좀 더 게임을 잘하고 싶으면 
기본적으로 인벤은 둘러봐야한다는 걸 알고 있어서
나름대로 찾아본다는게 엄한 걸 찾아보고 꼭 필요한 걸 못봐서
누가봐도 미숙해도 너무 아무것도 모른 상태로 와서 죄송합니다.
디버프 3개 유지시키는것만 알고 있어서 그거에 집착했습니다.,

아무래도 잘하고 싶어서 나름 공부하고 인술 사용하는 법도
숙지하려고 망궁도 돈 다음에 제맬에 왔는데

스킬에 대해 아무것도 모르고있고 인벤에 검색을 안해본거냐고 하셔서 
(결국 엄한 글을 봤으니 인벤에 검색도 안한거나 마찬가지겠죠..)

제가 한 일들이 부정당하는것처럼 들려서 스킬숙지 안한게 남탓이냐고 하시는 말에
크게 반발해서 숙지가 안된채로 던전온게 이렇게 잘못이냐고 화낸 것 같습니다.

처음에 채팅 전문을 올렸으면 이렇게까지 안됐을텐데 죄송합니다.
게임 즐겁게 해야되는데 저때문에 망친 다른 파티원분들, 탱커분께도 죄송합니다.
그리고 제가 잘못됐다고 얘기해주셨던 분들 감사합니다.

이 부분이 잘못됐다고 얘기해주셔서 흥분 가라앉힌 뒤에 다시 보니
제가 어디서 잘못했는지 보이더군요..

앞으론 조심하도록 하겠습니다. 탱커님께 정말 죄송합니다.

아래 달아주시는 댓글도 달게 받겠습니다. 
제가 불편하셨던 분들, 피해보셨던 분들, 차단해주셔도 됩니다..
글삭튀, 닉넴바꾸기 등 안하겠습니다..

모그리 섭 섹시도발아드님 입니다.