안녕하세요. 초코보 서버 탱커 유저 참새라고 합니다.

공홈에 있는 이벤트를 하러 지인 닌자님과 함께 극세피를 매칭했다가 어이가 없는 기공사분을 만나서 아직 차단안하신분들 차단하시라고 글씁니다.

저와 닌자님(이하 빨간색띠)은 극세피로트 토벌전 완/완 매칭을 하고 들어갔습니다. 첫트에 쫄페가 끝났을때 기공사님 딜이 1200으로 6등이셔서 의아함을 느꼈지만, 랜매인걸 감안해 그냥 넘겼습니다. 첫번째 트라이는 줄인계 이후 나오는 기둥패턴때 오른쪽딜러기둥에 아무도 들어가지 않아 터졌습니다. 이때 주황디버프는 기공님과 흑마님이셨습니다. 아래는 시작부터 클리어까지의 채팅내역입니다.

(완완 매칭에서 백마 밑딜을 하고 있는데다 기믹 처리로 전멸까지 내는 모습에 답답한 나머지 "딜 못하실 거면 기둥이라도 처리하셔야죠" 라고 날이 선 채 말한 것은 죄송하게 생각합니다.)

결국 한차례 더 트라이 했고, 기공님이 2번 죽으셨지만 다른 파티원들끼리 클리어할 수 있었습니다.

여기까지 잘 끝나는듯 싶었습니다만 제가 기공사님 닉네임을 어디서 본것같아서 사사게에 검색해보니 전적도 있으시네요. 거기에 지인 닌자님이 트위터에서 이런 걸 찾아오셨더군요...

어이가 없어서 트위터로 말걸었더니 칼차단 당했습니다.
그리고 아래는 당시 미터기 내역을 닌자님께 받은겁니다. 저는 모피모피 라이트를 써서, 첫트 미터기를 캡쳐할수가 없어서 대신 받아왔습니다. 

트위터엔 마치 부활을 못받아서 딜이 낮은것처럼 말씀하시던데...솔직하게 말씀드리자면 기공님 눕기 직전에도 힐밑딜이셨고요. 당시 채팅에서는 "죄송합니다" 라고 말하고 좋게 끝난것 같았는데 뒤에서 그러시면 기분이 좋으신가요?