안녕하세요.
초코보 서버에서 플레이하고 있는 브레도프 라고 합니다.
우선 처음으로 사사게에 글을 쓰는지라 다소 가독성이 떨어질 수도 있고, 어느정도 감정적으로 화가 나있는 상태인지라
읽기 불편하실 수도 있는점, 양해부탁드립니다.

대충 11시 쯤인가, 그 시간쯤에 극 주르반 파밍 3릴팟을 들어갔습니다.(제가 들어갔던 직업은 나이트입니다)
이후 출발을 할 때, 고양이내장탕님(흑마도사)께서 
"무기 템렙이 낮아 딜이 어느정도 낮을 수 있으니 양해해주세요"
라고 말씀을 하셨고, 저는 '낮아봤자 설마 내 밑딜하거나 그러진 않겠지 뭐' 하는 심정으로 그저 넘겼습니다.

그리고 세번 트라이가 이어졌습니다. 클리어는 한번도 못하고 그저 트라이만 이어지더군요.
첫 트때 고양이내장탕님의 딜이 저와 전사님보다 낮다는걸 보고 좀 미숙한가.... 하고 생각을 했고
2번째와 3번째에도 마찬가지로 계속해서 저보다 딜이 낮다는걸 보게 되었습니다.
심지어 3번째 트라이때는 6번 죽으시더군요.
1페이즈 타오르는 불 이던가요? 그 장판을 겹쳐맞으신건지...
저도 흑마도사도 플레이 하는 사람이라 1페이즈 타오르는 불 장판을 피하려고 움직이기 싫은건 이해합니다만,
장판이 겹친다면 보통 움직일텐데 하고 이상하다고 생각이 들기 시작했고,
쫄페이즈부터 계속해서 죽기시작하시더군요. 그 전에도 죽으셨는진 전 기억은 잘 못하겠습니다. 죄송합니다.

결국 3번째 트라이 이후 저는 대화를 어느정도 시도해보고싶어서 말을 걸었고,
3번째 트라이 이후 대화 전문입니다

이후 미터기 첨부합니다만, 1트때와 2트때의 미터기가 합산되서 결과가 나오더군요. 
이 문제를 해결하는 방법을 잘 몰라서 미터기 내역 2개를 첨부합니다

네 이상입니다.

고양이내장탕님. 딜 못하고 그러실 순 있습니다. 저도 딜러를 잘 다루는 편도 아닌데다가 
주직인 3탱커로도 '쩌딜'이라 불릴만한 딜을 넣거나 하진 못하니까요.
제가 3번째 트라이 이후에 말이 날이 서있던건 죄송합니다.
하지만, 파밍팟에서 6데스를 한다거나, 탱커보다 밑딜을 하는 딜러를 보면서 어떤 분이 과연 차분하게 대화를 하실 수 있을까요.
그리고 제가 고양이내장탕님을 사사게에 올리겠다고 마음을 먹은건, 딜보다는 고양이내장탕님이 제 말에 대한 대답을
비꼬는 어투로 답하셔서 저 또한 불쾌했기 때문이었습니다.
새싹이라 못할 수도 있다구요.
제 주변에 요전까지 새싹이셨던 분은 새싹이 떨어지기 직전에 저와 극 소피아 초행트팟을 열고 같이 했었는데요.
초행이라 믿기지 못할정도로 깔끔하게 플레이 잘 해주시고,
백마도사였는데도 불구하고 저한테 "메인힐러는 딜 얼마나 넣어야 매작같은데서 1인분 할까요?" 하고 질문하시면서
끊임없이 연습하시던데요. 아, 물론 모든 템을 입장 가능 템렙 이상으로 맞추셔서 평균템렙이랑 각각 템렙이 비슷하셨구요.
더군다나 저긴 트라이팟이나 클목팟도 아니었고 파밍팟이었는걸요.
제가 2페 비상스킵같은거 딱히 바라지도 않았구요. 기믹 처리 깔끔하게 하시면서 저보단 윗딜하셨어야하지 않았을까요?

마지막으로, 파티가 쫑나기 전에 날 선 제 말투에 불편하셨을 파티원분들께 정말 진심으로 사과드립니다.
죄송합니다.