안녕하세요 저는 초코보서버 핫케입니다.

트위터에서 대화를 통해 풀고 끝내려고했지만 상대방 태도가 너무 비협조적이고 본인들 잘못은 인정하지 않는 태도에 화가 나서 사사게까지 오게 되었네요.

무조건 제가 잘했다는 것은 아니며 저의 잘못도 일부 있는점 감안하고 봐주시면 감사하겠습니다.

오늘 오후 4시 20분경 델타일반 4층에서 있었던 일입니다.

저는 전사 포지션으로 지인인 적마님과 함께 매칭했습니다. 아래는 시작부터 끝까지 채팅전문입니다.

부탱님이 견우' 님이셨고 나이트시길래 교대없이 안전한 플레이를 위해 시작전에 선더가때 감싸기 해주실것을 부탁했습니다.

그러나 페이즈 바뀌기 전 첫번째 선더가때도 두번째 선더가때도 감싸기는 들어오지않아 디버프는 제가 고스란히 받게 되었고, (두번째 선더가가 끝나고난뒤 감싸기가 들어와서 ??? 했던것같습니다)

페이즈 바뀐 이후에 맞는 선더가때도 감싸기는 단 한번도 들어오지 않았습니다. (이후 진공파때 감싸기 들어옴)

그러다가 뒤페이즈에서 흑마님에게 어글이 넘어갔고, 마침 선더가 타이밍이어서 뒤에 있던 딜러들과 힐러가 맞고 죽게됩니다. (28분경 4번 파티원 힐러님이 채팅으로 어.. 라고 쳤을때가 당시임)

저도 당황했고 어글이 아슬아슬한것을 미리 확인하지 못한 제 잘못도 있습니다.

하지만 흑마님이 용의 시선 2개를 받으셨으면서도 자각몽을 한번도 쓰지 않으셨고 1차적인 잘못은 어글감소기를 제대로 쓰지 않은 딜러에게 있다고 생각하여 어글감소기를 써달라는 뜻으로 주의전환 자각몽 이라고 채팅을 쳤습니다.

견우'님은 도발기피나 쌩기피를 단 1회도 사용하지 않으셨고, 이부분도 얘기하고 싶었으나 레이드가 진행중이어서 채팅치기가 바쁜것도있고 이미 사고가난마당에 뒤늦게 기피써달라해도 소용없을것같아 아무말하지않았습니다.

차례차례 부활해가면서 어찌저찌 클리어는 했고 아래는 클리어 미터기입니다.

(백마님 28분에 바로 부활받으시고 승윤이님과 다른용기사님 2분뒤인 30분경 부활, 흑마님 31분 경 부활받으셨고 적마님 32분경 부활받으셨습니다.)

던전 퇴장후 저는 어글감소기 써달라고 한거에 대해서 혹시라도 말이나왔을까봐 '자각몽' 키워드로 트위터에 검색을 했고, 승윤이님과 견우'님의 트윗을 발견했습니다.

우선 미터기를 뜯어보니 

견우'님 기피 0회. (검색결과 1개는 제가 부대챗으로 언급한것)

감싸기 내역

흑마님 버프내역 자각몽 0회

그리고 제 딜스킬 사용내역입니다

제 닉네임을 직접 언급한건 아니지만 욕과 반말 섞어가며 공개된 계정에 일방적으로 저를 욕하시는거에 화가났고, 저는 다소 날선 말투로 승윤이님의 트윗에 답글을 달았습니다. (아래에서 위 순서)

그러자 승윤이님은 계정을 바로 프로텍트로 돌리셨고 견우'님이 저에게 답글을 달았습니다.

여기까지 대화를 하고 저는 그냥 여기서 끝내려했으나 이 뒤로 두분에게 온 멘션이 또있었고, 아래 멘션이후 승윤이 님은 바로 저를 차단하셨습니다.

멘탱이 파티원들한테 어글감소기 써달라고 부탁하는건 당연하다고 생각합니다.

메인탱이 어글콤을 적게 돌려서 딜이 올라가면 파티 전체 rdps가 올라가는 것이고 빠른 클리어에 기여하니까요.

제가 딜딸에 미쳐서 직무유기했다고 하시는데 그런말 들을만큼 제가 역할 수행을 못한건 아니라고 생각합니다. 제가 휘도를 단 한번도 안친것도 아니고요.

자꾸 수태켜라고 하시는데 원래 탱커는 오프닝 어글잡을때만 방어스탠스고 그 이후로는 급한상황 아닌이상 최대 딜을 뽑기위해 공격스탠스를 사용하는게 맞고요.

제가 생각하는 저의 잘못은 

1. 닌자가 없음에도 오프닝에 휘도를 돌리지 않은점
2. 중간에 어글상황을 확인하여 어글콤을 더 돌리지 않은점

입니다.

엄연히 남 볼수있는곳에 당사자라면 알아볼수 있는 글을 올리셨으면서 

공인도 아니고 님이 찔려서 왔으면서~ 기피 안빼간건 맞는데 그럼 수고요~ 저혼자 화나서 제공간에 적은거에요 수고 

이런식으로 비꼬고 무시하는 태도가 정말 합당하다고 보시는지 모르겠네요.

추가적으로 저의 잘못에 대한 지적이나 혹시라도 스샷에서 덜 가려진 닉네임 있으면 얘기해주시면 감사하겠습니다.

[추가]

위에 그이 드립치신 지인분 몇시간 전부터 꾸준히 제욕하고 계신가본데 도대체 뭐하시는건지 모르겠네요
이 일과 상관없는 제 닉네임에 대한 조롱과 정유라같다느니 말도안되는 비아냥, 빈정거림들 적당히해주세요
제가 뭘 선동날조하고 전문을 안올렸다는건지 저게 전문이지 없는걸 어디서 더 가져오라고 하시는건가요?
자꾸 사과 사과 하시는데 님들이랑 트윗 주고 받은 내용은 여기에 다 올렸고요 저기서 님들이 어디에 사과 하셨나요?
사과하라고 하니까 사과할 문젠 아닌거같은데요 수고하세요 하고 가신거밖에 없는데 도대체 뭘원하시는데요
당사자앞에서는 니잘못만있어 빼액하고 여기와선 천사같다고하셨는데 멘션할때부터 저도 중간에 어글콤을 더돌렸으면 안전했을수 있는데 제잘못이라고 했습니다. 님들은 설마 기피안빼온건 제불찰이고요 미터기안켜놔서 죄송하고요 이부분이 사과라고 생각하시는건 아니겠죠

착각하시나본데 님들이 기피 안쓰고 감싸기 안쓰고 주의전환 안썼다고 사사게 올린게 아니고요
흑마가 자각몽 안써서 털린걸 제 잘못으로 다 돌리고 공개된곳에서 욕했기 때문이에요