안녕하세요 초코보서버에서 힐러 주직으로 플레이중인 누름이라고 합니다. 
사사게에 글을 적는 것은 처음이라 많이 부족할 순 있습니다만 
초코보서버 으엥님에게 고의트롤을 당한 것이 너무 어이없었기에 박제하려고 왔습니다. 

오늘 이른 오후, 적마도사로 1-3층 숙련 파밍팟을 열었고 1시간 반 가량 모집하여 암나백학몽닌음적으로 파밍을 진행하게 되었습니다. 

다만, 3층 파밍 도중 첫트에 도서관 산개 기믹에서 닌자님과 몽크님이 누우시고 이리저리 꼬여 리트가 났습니다. 

첫트 미터기이고, 

첫트 으엥님의 스킬내역입니다. 

그 이후 채팅내역을 첨부합니다만, 제가 사사게에 이 일을 들고온 것은 으엥님이 개인적인 앙심으로 파티전체에게 고의트롤을 한 부분을 문제삼기위해 들고 온 것으로, 암기님과의 대화내용을 문제삼기 위함이 아님을 밝힙니다. 이 부분은 조율의 영역이라고 생각합니다. 

근딜을 조금 만져본 유저로서 저 마음을 이해못하는것은 아니나, 저는 한 시라도 빨리 파밍을 끝내고싶었기에 빨리 진행하자고 보챘고 저 대화 직후인 두번째 트라이때 오프닝부터 으엥님 딜이 어마무시하게 낮더니, 속공을 눈씻고 찾아봐도 박은적이 없는게 아닙니까. 

두번째 트라이 미터기 첨부합니다. 

사고도 여럿났고 감수하더라도 저 딜은 심했습니다. 더 충격적인것은 스킬내역입니다. 

속공 없음. 그림자 이동, 연막탄 아무것도 없음. 

세번째 트라이엔 제가 첫 산개를 잘못가서 리트가 났습니다. 

마지막트라이인 네번째 트라이는 공교롭게도 세번째 것과 합쳐졌습니다만, 감안하더라도 스킬내역과 딜피는 처참합니다. 

파티는 쫑이났고 저희는 덕분에 시간을 크게 낭비했습니다. 

플레이도중 배려받지못했다고 느껴 기분이 안좋아질 순 있습니다. 하지만 이 게임은 어디까지나 협업적으로 진행해야만 수월하게 클리어할 수 있는 게임이고, 저는 불편한 분위기를 조장, 및 파티전체에게 고의트롤하신 으엥님에게 크게 화가 났습니다. 부디 이분을 보게된다면 이점 숙지하고 대응하심이 좋을것 같습니다. 

덤으로 님은 이겜 접으셨으면 좋겠네요. 

+ 탱커 닉을 까라는 얘기나 지인이냐는 말이 나와 덧붙입니다. 탱 닉을 깔거면 으엥님이 직접 밝히시는게 맞다고 생각하기에 제가 밝히진 않겠습니다. 
또, 저는 암기분과 해당 파티에서 처음본 사이였으며 근딜과 멘탱의 대화에 어줍잖게 타인이 간섭하는것이 더 큰 불화를 부를 수 있기에 가만히 있었습니다. 그렇게도 파티와 함께하시기 싫으셨다면 나가셨어야하지않겠어요? 
피의 쉴드 잘 보았습니다 으엥님과 지인분들. ㅎㅎ