안녕하세요. 초코보 서버 빅샤드맨이라고 합니다.

언쟁중에 사사게에 글을 쓰겠다고는 했으나 큰 일을 만드는걸 좋아하지도않을 뿐더러

저 역시 부족하고 잘못한 부분이 있었기에 생각을 하고 어제 자게에 글을 썼습니다.

자게에서도 사사게에 글을 쓰라고 하시는 반응과

은월령님의 던전에서의 언행과 던전에서 나온 후의 행동 또한 아니다 싶어서 이렇게 글씁니다.

문제가 되는 부분 알려주시면 감사하겠습니다.

저는 암기로 어제 9시 15분경에 지인분 레벨링을 도와드릴겸

얼마전에 암기 만렙을 찍었지만 부족한 부분이 많아서 연습할 겸 같이 솜알에 매칭해서 갔습니다.

본인은 힐러 주직이라 본인 딜, 힐 확인용으로 딜미터기를 끝나고 보는 편입니다.

솜 알 시작하고 몹 두마리+용독풀+몹 세마리 이렇게 몰아서 잡았습니다.

그 때 슬쩍 봤을때 학자님 디피가 0이더군요. 그치만 저도 힐러 주직인 입장에서 거기서는 힐업이 빡센걸 알기에 0딜이어도 이해했습니다.

다음 구간에서 용독풀+몹 세마리/ 용독풀+몹 세마리

이렇게 끊어서 갔구요. 그 이후 1넴인데 1넴 직전 디피가 30이더라구요.

제가 딜미터기를 확인을 한 이유가 힐 들어오는소리가 정말 계속 들리더군요.

피가 여유가 있음에도 계속해서 풀피를 만들어주시고

힐만하셔서 딜은 안 하시는건가? 싶어서

그 때 확인을 한겁니다.

디피 30을 보고 뭐지, 싶었지만 1넴에서는 딜을 하시겠지 싶어서 아무말 안하고 진행 했습니다.

근데 1넴이 끝난 직후에도 디피가 30인가 50인가 굉장히 낮으셔서 딜을 안하냐고 물어봤습니다.

암기 몸뚱아리가 종이쪼가리에 딜 넣을수 있는 상황에 도트 유지를 하신다고 하셨네요.

도트만 넣어도 저정도의 디피가 안 나오는건 저도 잘 알고있는데말입니다.

1넴 공격은 그렇게 아픈편이 아니었음에도 불구하고 풀피 유지를 하려는 이유가 뭔지도 궁금하구요.

(참고로 저는 암기 만렙에 알라미고셋이라 장비 문제는 없었습니다.)

어쨌든 저도 다른 탱커에 비해서 암기가 좀 연약한걸 알아서 1넴 이후 몹 몰이없이 따로따로 잡고 갔습니다.

근데 은월령님이 제 피가 조금 줄면 힐만 하시고 가만히 서 계시더군요.

가만히 서계실 정도의 상황이면 딜을 넣으면 되는거아닐까요?

언쟁이 오가면서 저 역시 말투가 거칠게 나간 점은 압니다.

근데 은월령님은 제가 처음부터 시비를 걸면서 말한것처럼 말씀하시는데

딜을 안해서 딜 안하냐고 물어봤을 뿐인데 이게 어떻게 시비가 되는거죠?

힐러가 힐만 하면 되는거면 딜스킬은 대체 왜 있는걸까요?

디피 50대를 유지하면서 풀피 만들어주는 힐러한테 감사하다고 할 탱커와 딜러분이 정말 계실지 궁금하구요.

그 이후 제가 사사게에 글을 올리겠다고 했으나 위에서와 썼듯이 일 크게 만드는것도 안 좋아하고

저 역시 잘못한 부분이 있기에 지인들한테도 어떻게 하는게 좋을지

물어보고 고민하던 도중에 은월령님한테 서버초월 친추가 오더군요.

저는 말이 통하지 않는 이 분과 더 얘기를 하고싶지않아서 무시하고 있었습니다.

10시 30분경에 초코보 서버 부캐로 저한테 귓까지 하셨구요.

기다린다고 하시네요. 기다린다는데 제가 무슨 말을 더 할까요?

그 이후 울다하에 계셨던 부대분한테 저 아냐고 물어보시고

(쪽지가 아니라 귓인데 잘못 말했습니다)

제가 림사에 있었는데 결국 림사까지 찾아오셔서 말을 거시네요.

근데 결국은 또 기다린다는 말을 하시는데 그럼 그냥 기다리시면 되지 뭐하러 귓말을 하시고 이렇게 찾아오는지 모르겠네요?

은월령님 제가 자기혼자 잘난듯이 말을 했다 라는데

제가 무슨 어마어마한 딜을 요구 한 것도 아니고 최소한의 딜 조차 하지않는 분께

딜 안하냐고 물어본게 그렇게 큰 문제가 될까요?

이후 파티찾기에 이렇게 저격까지 하셨구요.

솜알 끝난 후 전체 디피 내역입니다.

도트 유지하면서 풀피 만들어주는 본인에게 감사할것이라는 은월령님의 디피 53이네요.

시작하고 쫄몹부터 1넴까지 쓴 은월령님의 스킬 내역입니다.

은월령님의 전체 스킬 내역이구요.

혹시라도 제가 생존기를 안 켰다고 하실분들 계실까봐 생존기 내역도 올립니다.

전체 생존기 내역인데 적은 이유는 저 역시 기분이 상해서 언쟁 이후 힐만 하는데 뭐하러 생존기를 쓰나하고

철벽방어만 한 두번 올리고 말았네요. 이 점은 저 또한 큰 잘못을 저질렀다고 생각하고있습니다.

하지만 저는 제가 딜 안하냐고 물은거는 잘못이라고 생각하지 않습니다.

몰이때문에 딜을 못했을거라 생각하고 저는 분명 몰지 않고 간다고 말씀을 드렸고

몹 2,3마리 잡는 여유로운 상황에서도 도트 좀 걸고 힐만 하신 은월령님.

그렇게 사사게에 글 언제 쓰냐고 친추에, 초코보 서버까지 찾아오시고, 파티찾기로 저격까지 하셔서 올려드렸네요.

저보다는 님이 지인들이랑 파티짜서 매칭돌리는게 다른분들한테도 민폐 아닐거라 생각합니다.

+추가

오타나 어색한 문장 조금씩 수정했습니다