안녕하세요. 초코보서버 두메산골소녀입니다.
사사게 글 쓰는게 처음이라 익숙하지 않습니다.
거두절미하고 바로 넘어갈게요.

원인이 된 채팅건에 대해서는 할말이 없습니다. 죄송합니다.
그걸로 인게임 정지를 먹든 다른일이 생기든 본인이 책임지겠습니다.

(이런일이 생길거라는 생각이 없어서 각 타임마다 미터기를 캡쳐해두지 못했습니다. 죄송합니다.)

우선 클리어 당시 디피스샷입니다.

(탱커님 닉네임은 이미 알려졌으니 기공사님만 따로 가렸습니다.)
한눈에 봐도 뭔가 이상하다는걸 알 수 있습니다.

1넴 클리어 당시 디피입니다.

2넴이 미터기에 안나와서 바로 보스로 가져왔습니다. 
막보는 몽크님의 채팅시작으로 미터기가 리셋된것을 감안해 주셨으면 합니다.

몽크님 스킬 사용내역입니다.

백마본인 힐내역입니다.
글쿨힐대신 능력힐 위주로 힐업하고 나머진 공격기에 넣으라고 배웠습니다.
탱커 주시대상 해놓고 몰이때는 자애+리제네로 시작하고 버프기쓰면서 홀리치다가 능력힐 넣습니다.
탱커분이 관용을 쓰시는건 제가 할말이 없습니다. 제 플레이가 불안하다고 생각하셨을 수도 있으니 반성하겠습니다.

실바람 언급하셨는데 실바람 사용했습니다.
실바람이 생긴게 익숙하지 않아서 큰 몰이에만 쓰고 있었습니다.
저는 내역에 나오는데 미터기 로그를 드렸던 몽크님은 왜 못찾으실까요.

몽크님 분명 귓말오셨을땐 디피낮은거 본다고, 그리고 본인도 무작위 도는데 혹시 힐내역 참고할 수 있을까 하고
로그 달라고 하셨는데 이렇게 채팅로그가 원인이 될줄은 몰랐네요.
앞으로 조심하겠습니다.

읽어주셔서 감사하고 좋은 하루 되세요.