앗뇽하세여 님들 늅늅이에요!

질문을 엄청 많이 하게되네요!!

그만큼 너무재밋고 궁금한게 많아서 이렇게 질문하는거..

이해 부탁드려욧!!!!!!!

저는 이번에 신규서버인 펜리르로 이동할 생각입니다.

경험치 보너스가 있으니까요!!

그리고 모든직업 80을 찍고

저에게 맞는 직업을 찾으려고 하는데

현재 상황이 

기공사 80 (점핑)
무도가 75 
음유시인 36

백마 80
점성 42

나이트 30 

이 상태입니다!!

원래 기공->백마->나이트를 하려햇지만..

나이트는 던전 길을 잘 몰라 헤매고.. 익숙해지면 다음던전 가고

그래서 탱류는 나중으로 보류 하려고합니당..

현재 생각은 

원거리 물리공격 전부 80

회복 전부 80

그 다음 캐스터VS근딜 인데.. 

마지막에 탱커류니까 캐스터류 먼저 하는게 좋을까요??

아니면 캐스터류는 어느정도 숙련이 되야하니 근딜류 먼저 하는게 좋을까요??

또한 각 역활중 1캐릭이라도 80찍으면,

70까지 경험치 보너스 있다는데 사실인가요?! 그.. 신생서버 100%경험치랑 별개인가요??

*요약

1. 물딜 역할-> 힐러 역할 -> 근딜VS캐스터 -> 탱 
또는 다른 좋은 추천방향! 추천해주세요!

2. 각 직업 역할중 한직업이라도 80찍으면 뽀너스 경치 잇나요?! 해당 직업군 부캐 키울때!?