오랜만에 복귀라 완전 초보는 아닙니다

현재 딜러는 나름 키워서 게임에 어느정도 지식과 기반은 있는 상태 입니다

탱커를 키워보려고 하는데 하컨을 가려는건 절대 아니고요

사실 효월 나오기 전에 있는 크리스타리움 탱커, 힐러 직업퀘를 하고 싶은게 큽니다

근딜 원딜 퀘는 다 했는데 원체 탱커나 힐러를 하지 않는 주의라...

근데 크리스타리움 직업퀘 전부 다하면 숨겨진 이야기가 또 나온다고 해서요

애초에 라이트 유저라 가볍게 스토리만 즐기는데 이번에 펜리르섭 이전해서

그동안 안키웠던 채집 재작 전캐릭 만렙하고 채재작 야만족 일퀘도 하다보니까

그동안 내 팔자는 아닌가 보다 하고 미뤄놨던 크리스타리움 직업퀘가 자꾸 눈에 밟히더라구요

펜리르 이전도 했겠다 한번 도전해 보자 라는 마음입니다

일단 힐러 같은 경우는 소환사 키우면서 학자 만렙하고 퀘스트 밀 생각인데 역시 탱커가 걸리네요

일단 시학으로 50렙 60렙 70렙 탱커 전직업 무기와 방어구 장신구는 다 맞춰논 상태 입니다

어차피 렙업하려면 4인 인스던전은 필수로 돌아야 할것 같은데...리딩이나 운용등을 고려했을때

저같은 라이트 & 탱커 생초보 유저한테는 어떤 탱커가 좋을까요 ㅠㅠ 추천 부탁드립니다

요약 하자면
1.  하컨 하지 않는 라이트 유저 & 탱커는 해본적 없음 
2. 최종 목표는 크리스타리움 탱커 직업퀘 클리어용 직업 추천
입니다

미리 감사드립니다 즐 파판 하세요~