먼저 와우 얘기해서 죄송합니다 ㅜㅜ  rpg 해본거라곤 그게 다라 딱히 비교하면서 질문드릴께 없어서
미리 죄송하다는 말씀드립니다 ㅜㅜ

현재 창술사가 딜러라는 얘기를 듣고 창술사 렙업중인데 몇가지 궁금한점이 있습니다.

일단 기본틀은 모든 알피지가 그렇겠지만 퀘스트 해결 퀘스트 해결 순인데 

1. 이게임도 와우 처럼 적정 레벨퀘스트가 있나요?

질문이 좀 이상한데 당연히 적정레벨 퀘스트가 있겠지만 예를 들면 와우는 그 지역이 10~20레벨 퀘스트 주는곳이면 20렙 되는순간 그냥 퀘스트 다 안깨도 다른 지역으로 넘어가서 20~30 지역에서 레벨업을 하는 시스템인데
이게임은 그냥 퀘스트 다 지운다 생각 하고 쭈욱 스토리 보면서 퀘스트 밀면되는지 궁금합니다.  사냥이랑 퀘스트 중에 렙업이 뭐가 빠른지도 궁금하네요 ㅎ

2.탈것은 쪼렙때는 이용할수 있는게 없나요? 유료라도 있으면 하나 사고 싶네요

3. 렙좀 오르면 파티 던전이 있을꺼 같은데 그런곳은 와우 처럼 그냥 단순히 아무때나 무작위 신천으로 갈수 있는건지 아니면 파티를 직접 모아서 그던전까지 가야 하는건지 궁금합니다.

4. 장비는 그냥 쪼렙때는 무조건 템렙 높은거 끼면 될까요? 

5. 길드 시스템 당연히 있을꺼 같은데 쪼렙이 들어갈만한 길드가 있을까요? 뭐 도움을 바라거나 그런건 아니고 혹시 추가적으로 버프같은게 있을까봐 질문드립니다. 와우도 한 10년 길드 생활했지만 거의 혼자 했기 때문에 .. 파판도 혼자 찬찬히 하는덴 문제 없어 보이더라구요. 

6. 시작은 창술사가 좋을까요? 일단 모든 겜에 시작은 딜러라고 생각하고 있는데 딜러중에서도 텔포나 워프 이런거좀 편의성이 좋은(?) 딜러가 있을까요? 

일단 10레벨찍으면서 생각 나는 질문은 이정도 인데..  일단 그래픽이 와우만 하다 와서 그런가 너무 황홀하네요... 맨날 오크 타우렌 판다만 하다가 인간남캐 하니까 신세계네요.ㅎㅎㅎ 다만 점프가 살짝 경박스러운것 빼고는 만족 중입니다 ㅎㅎ