안녕하세요.
입문 1주차 메이플에서 넘어온 뉴비입니다.

현재 [ Lv.50 흑마법사 ]  다른 직업 0렙
메인퀘  [ lv.39 전장의 요리사 ] 진행 중입니다.

마법사 쿨도 너무 길고 타격감이 별로라서 
탱커 중에 다른직업으로 변경할까 하는데요. 
그러면 전직하면 탱 1렙부터 키워야하는데 진행중인 메인퀘가 39레벨이잖아요? 

Q1. 직업 변경시 메인퀘 난이도가 너무 어려워서 진행을 못하나요??
빨리 메인퀘도 52까지 밀어서 초코비랑 빨리 비행 하고 싶거든요.

Q2. 지금 본캐 50렙 / 메인퀘 39기준 , 캐쉬샵에서 
날수 있는 탈것 구매하면 바로 하늘 날수 있나요?? 
찾아보니까 다른 지역은 뭐 풍맥을 개방해야 한다? 그러시던데   
에오르제아 지역은 저렙도 날수 있나요? 현재 제 초코비는 못날더라구요..

Q3. 옷이 너무 안이쁜데 캐쉬샵에 발렌티온, 가희 복장 살만한가요? 
가성비 좋은거 같아서요. 외형장착 해주고 싶은데요.

Q4. 전사/ 나이트 / 사무라이 중에 장.단점 타격감 좋은 직업 추천해주실 있을까요?
유튜브 보니 영상들이 다 2~3년 전 영상들이라.. 감이 안와서요 .

Q5. 새직업 전직하면 저레벨 안깬 일반퀘스트 밀면서 렙업해야 하나요? 아니면 그냥
필드 몬스터 사냥으로 올려야 하나요? 

질문이 좀 많은데 
미리 파판 인벤러님들 감사의 인사를 전합니다.