저도 암기만렙달고 라바나 법전 파밍 끝난지 꽤 됐습니다만,
최근 부대며 링셀이며 빈번하게 나오는 말이
암흑기사 탱킹 이야기입니다.
기본적으로 암기도 '탱커'이며 나이트보다 딜이 잘 나온다는 인식과 멋드러진 이펙트로 소위
물불을 가리지 않는 딜딸 로 인해 파티원들을 불편하게 하는 경우가 많네요. 일전에 전사게에서도 힘악세관련해서 논쟁이 있던걸로 아는데,
제 생각은 암기가 불굴을 해제하고 딜링에 적극적으로 참여해야 하는 경우는 파티원들과 어느정도 '약속'이 된 경우라고 생각을 합니다. 탱커는 본연의 임무에 충실하되, 딜컷이 빡빡하여 불가피 할 경우라 할지라도, 파티원에게 언지가 되어있어야 하지 않나 싶어요.
레이드도 아직 나오지 않았고, 일반던전 토벌전에서 힘악 섞어가며 불굴끄고 딜하다 마나관리 안되서 다시 못키고 어글넘어가고 급사하고 하는일이 종종 들려오거든요. 이로인해 게임 내 암기의 인식이 나빠지지는 않을까 우려됩니다 ㅠㅠ
물론 난 익숙한 쩌탱이니까 상관없어! 생존기 잘 돌리고 마나관리 잘해서 어글잡고 안죽을 수있거든! 이라 하실수 있지만, 어쨋든 탱커의 본연의 임무인 안정적인 어그로 수급과 탱킹 에 조금 덜 치중하니 누군가는 그것에 대한 땜빵을 해야하지 않습니까.!
그 땜질?! 에 대해 서로가 약속되거나 언급되어있지 않으면(대체로 힐러,닌자님이겟죠) 그분들에게는 우리가 피해를 주고 있는것이라고 생각합니다.