3-4인 매칭이 인공재해라니 재밌는 표현이네요 ㅎㅎ

근데 한가지 아셔야할게.. 3-6인 매칭은 매칭 알고리즘상 후순위로 밀려서 매칭이 안된답니다.

(2인매칭이나 7인매칭은 이상하게 매칭이 준수하더라구요)

매칭알고리즘 공식이 어디 적혀있는건 아니지만, 이건 작년 전장때부터 유저들이 몸소 체험한거라..

3-4인으로 매칭하면 다른팟 2-3판 할때 한판정도 해요. 이런 부분을 감안하구 하는거구요~

8인매칭이 문제가 됐던게, 매칭알고리즘상 개인매칭과 동등한 우선권으로 매칭이 되버려서,

개인매칭 돌린 사람들이 게임을 못하는 경우가 발생해버리죠.

베히섭 쌍사 전장인원이 엄청 많아 최근에 8명은 쉽게 나와버려서 8인큐를 돌리자는 의견이 링쉘에서 나왔지만,

앞서 말한 매칭문제 때문에 제가 극구 반대를 했어요.

그리고 24인이 열리는 사람이 없는 시간대에는 굳이 파티매칭을 하지 않아도 지인들끼리 만나는 경우가 많아요

다른컨텐츠는 안하고 전장만 하시는 사람들이라.. 

아뒤를 깔맞춤했으니.. 그런경우에도 파티매칭이라고 오해하실수도 있겠네요^^

그리고 자꾸 한 진영만 팬다고 하시는데.. 이 문제는 전장 초기때부터 항상 심심찮게 글 올라온 대목이구요..

저포함 같이 매칭 하시는분들이 오더를 전혀 안하는사람들이라  나머지 4-5분들중에 오더하시는분이 없게되버리면

겜끝날떄까지 좌표하나 채팅글에 안올라 올떄가 많아요.  오더없이 싸우다보니 그런현상이 발생하네요.

특정 진영한테 감정있어서 그런게 아니랍니다 ㅎ