제가 불멸대 밴드를 늦게 와서 그런지는 모르겠습니다.

일단 제가 밴드 초대를 받고 들어갔을때는 밴드 톡방 자체는 거의 죽어있었습니다. 이미 디스코드쪽으로 옮기신 뒤더라구요.
단지 ㅁㄹㅅ 이라는 분이 남긴 톡 내용은 있었는데요, 그 메시지를 ㅁㄹㅅ이 보내고 나서 아무말도 없었습니다.
  실제로 저 메시지가 벤드 톡방에 보내진후 정확히 7일 후에 새 메시지가 떳습니다.

저런 말을 ㅁㄹㅅ 이라는 분이 하긴 했습니다만 현재 불멸분들이 이야기하고 소통하는 곳인 디스오더 쪽에서는 저런 분위기가 아닙니다.

저만해도 이번 전장이 피빕 처음 시작하는 터라 랭크가 낮은 편이지만 랭크 낮다고 오더 하지말라던 분은 없으 셨습니다.
물론 오더를 예전부터 하시던 분들 어깨 너머로 오더를 배워서 하는 입장이라 부족하다고 생각하지만, 저런 분위기가 아니어서 열심히 오더를 해보게 되었다고 생각합니다.
결론은 그러니까 막 불멸대 오더가 고인물이라거나 그런 오해 안해주셨으면 해요!!

끝으로 불멸대 디스코드는 언제나 열려있습니다.
전장에서 불멸대 디스코드를 만나보세요!
만약 들어오시고싶으시다면 연합채팅으로 알려달라고 말하시면 된다는것! 다같이 즐거운 전장 플레이 합시다 히힛
(포 더 나나모!)