안녕하세요 

여러 좋은분들의 조언을 받고 이것 저것 맞춰가며 하고있는 초보 사무라이에요 

뭐랄까 요즘 딜을하면서 아..이게 맞는건가 싶은 부분이 있어서 이전글도 검색해보고 

다른분들은 어떻게 한다 이런걸 참고해서 다시 딜을 해봐도 딱 그 상황이 오면 뭔가 손해보는 것 같고

이게 맞나 싶기도하고 해서 공개적으로 질문한번 드릴게요 많은 가르침 부탁드립니다.. ㅠ _ ㅠ

제가 아직 시영은 못가보고 있어서 하고있는게 대등대 리도르아나, 극츠쿠요미 정도가 최상위 컨텐츠 인데요

8분이상 딜을 할 수 있는 보스를 패다보면 오프닝은 극직세팅을 원해서 3섬오프닝을 시작하고 있어요

근데 개인징이나 특수패턴 등으로 딜을 못하는 구간이 없을때에는 무사도랑 3섬쿨이 딱 맞아 떨어지는게

신기할정도로 어 딜싸가 왜 이렇게 순조롭게 흘러가지? 의아해가며 잡고나면 아 이번에 진짜 좋았다 ! 

해서 미터기를 보면 딜이 생각했던것보다 영 안나오더라구요 

그 와중에도 딜을하다 극츠쿠 운석패턴이나 다른 특수패턴 등으로 이동이 강제되면 무사도 쿨이 밀리게 되는데 

이런 경우엔 그냥 회천난설을 박아버리는게 이득이 아닐까 싶기도한데 

선배님들은 무조건 3섬이 쌓인상태에서 무사도 쿨이 5초정도 밀려도 진풍,사풍유지로 시간벌고 무사도를 써서

진천 2~3방 박는게 이득이라고 생각하시나요?

아니면 3섬 무사도를 못 쓰더라도 난설 박아버리는게 낫다고 생각하시나요?

츠쿠무기에 나머지 제작보강입고 템렙 360 사무인데 쫄페에서 삽을 푸는건지 

클리어디피가 5천이 안넘네요 에효..ㅠㅠ 스윙횟수는 580~590회정도 나오고 제가 피방유저라 미터기 기록이없어서

사진 첨부 못드리는 점 양해 부탁드려요