드  디  어

전 직업 ALL 만렙!!!!!!!!

파이널판타지14를 시작을 한지 어느새 약 11개월 되었네요ㅋ 언제 만렙찍냐 하고 매일같이 생각해왔는데

3.2 시작하기 전에 전직업 만렙을 찍게 되었습니다ㅋㅋ 
점핑할까 생각했는데 스토리가 잼있어서 안했고 탱커 힐러 딜러는 거의 무작위이랑 수배서랑 야만족퀘랑

길드의뢰랑 토벌수첩으로 경험치 쌓고 제작이랑 채집은 의뢰랑 총사령부 납품으로 어찌저찌 다 만들었네요ㅋㅋ

(사실 제작이랑 채집은 만렙풀린 이후로 잘 안하지만...ㅋ)
친구가 파판14가 잼있다고 해서 시작했는데 그 친구는 금새 고급시계로 갈아타게 되어 결국 그 친구 본직업 만렙 찍는거보다 제가 전직업 만렙 찍은게 더 빠르게 되었네요... (ㄱㅅㅋ...)
전 직업 만렙을 찍었으니 이제 수주권과 공략수첩이랑 무작위 등 신경 쓸 필요가 없고 더 편하게 파판을 할 수 있어서 좋습니다ㅋㅋ 만렙 풀릴때까지 얼마나 남았을려나.....ㅋㅋ

'페이트 스테이 나이트'에 나오는 방심왕 길가메쉬의 <게이트 오브 바빌론> 패러디를

제 캐릭터로 그려보았습니다. (제 캐릭터 얼굴은 저렇지 않습니다....ㅋㅋㅋ)

무기를 좀 더 많이 그리고 싶지만 요즘 점점 바빠지고 있어 아쉽게 못그리게 되었네요... 아쉽ㅠㅠ
그림은 잘 그리는 편은 아니지만 열심히 그렸습니다. 미숙한 제 첫 팬아트입니다..

http://www.ff14.co.kr/community/fanart/detail.asp?no=986

공홈에 먼저 올렸습니다ㅋ