1.  타 힐러랑 비교해서 딜이 너무 낮다. 

백마 광명 시전 2.46  재사용 2.46  딜 300
     디아 시전 즉시 재사용 2.46 위력120 지속 60  (도트)

점성 말레피쟈  시전 1.46  재사용 2.44 딜240
     컴버가     시전 즉시 재사용 2.44 지속45 

이렇게 크게 차이나는 상황에서 백마는 참담한 마음이라고 위력 900  광역기 있음 

2. 잉여 힐량이 너무 많다. 

힐러 유저한테 힐업 스킬 많으면 좋지 않냐고 물어볼수도 있는데 

현재 제 기준으로 
헬리 6000 +지상의 별 최대치 폭팔  24000 + 별점운 13000  총합 43000 힐 

기존 힐업이 별점운 >헬리 > 별 폭팔 순인데 이걸 30초 마다 쓸수 있음 

이제 여기에 도트힐+ 천국의 반목 쓰면 힐량이 뚫어버림 

학자 나 백마 또한 힐량+보호막이 충분하기때문에 점성 오버힐 3만이 넘어가는데 마나는 9000대로 유지함 

그리고 이걸 해결 할려면 스킬 하나를 공격스킬로 바꿔주면 해결되는데 그게 안되서 지금 힐량이 너무과대 함

별점운 왜있는지 모르겠음 ;;

<빛의 범람인가.;;> 

3. 도움도 안되는 몇몇 카드효과 

이건 놀릴려고 희망 고문하는지 모르겠는데 점복 썻다고 가정하에 절때 카드 8장을 파티원한테 당연히 못 뿌림

근데 카드 효과중에 힐러에게 데미지 6퍼 효과가 있음 결국 레이드에서 카드 뿌리는건 딜러 뿐인데 

사냥용으로 써도 해봤자 현재 13000 딜에서 점복+카드효과 받아도 
1350이상으로 밖에 안오름

그렇지만 타 힐러에게 점복을 받을 경우 8퍼 데미지가 올라 EX)백마 경우 900위력이기때문에 카드의 위력이 높아짐 

백마가 좋다 너프 해야된다가 아니라 

점성은 카드효과가 자신에게만 무의미 하다고 말하고 싶음 

극티나 극이노센스 해보면 점성이랑 타힐러랑 딜차이 2배 이상 차이나는걸 확인 할 수 있습니다. 

왜냐 3번 죽은 백마랑 한번도 안죽은 저랑 딜량이 비슷했음;;

우선 여기 까지 점성 선택 하시는분들 참고하라고 글 남겨봤습니다. 

마지막으로 극 이노센스파티 들어 갈려고 할때 점성 이라고 쫓아 내는거 보고 현탐와서 글 써봅니다. 
PS 결국 다른팟 들어가서 클리어 했습니다.