우선 이 공략은 S클이 목표가 아닙니다.

아시다 시피 저체 2-4 S클 해봐야 주는것도 없고요.

출발합니다.

준비물 - 주피터 및 보스 잡을 제대(탱커는 HG와 우리형) , 집 지킬 제대

탱커가 SMG 또는 SG일 경우 수복비가 많이 나옵니다...

저는 이걸로 주피터 및 보스 잡았습니다.

저체온증 하다보니 내가 왜 이 탄식을 써가며 이러고 있나 라는 생각이 들더군요...

5번 돌고 1번 남은 상황입니다.

시작할때 자원 13541 / 22637 / 22058 / 7060 이구요.

먼저 집지킬 제대 소환해서 1칸 아래로 내려가서 쫄하나 잡고 본 제대 소환 후 턴 종료

본 제대 보급하고 주피터 앞까지 돌격하면서 전투 2회 집 지키는 제대는 아마 턴 종료하자마자 쫄이 달려들었을 겁니다.

이 공략의 핵심은 이제부터입니다.

3턴이 시작되면 본 제대를 선택해서 진영을 바꿔줍니다.

그리고 3턴 진행

포탑 뚜까 부시면 거의 중파수준 될겁니다. 괜찮아요. 다음턴에 헬리포트 들어옵니다.

이정도는 써줄만 하죠? 여러분은 자원 많이 모았잖아요... 저만 소린이라 거지지... 뀨뀨... 285트만에 나오는 바람에!!

자 긴급수복하고 다시 편성 원래대로 바꿔줍니다.

그리고 저 7칸 중에 1칸에 있는 보스를 찾아서 뚝배기를 깨면 끝.

긴급수복을 했기때문에 A클 입니다.

하지만 아무런 문제가 되지 않죠.

전 16LAB방탄만 먹으면 2-4는 다시는 안할꺼거든요.

13541 / 22637 / 22058 / 7060
13061 / 22136 / 21667 / 6923

480 / 501 / 391 / 137 소모했네요.

잡몹 처리제대를 샷망을 썻더니 배꼽이 좀 크게 나왔지만 이정도면 타협할만 하죠.

즐거운 저체온증 되세요!

(이거 차라리 긴급호구작전이 혜자 이벤트 같은데...)