이번주 6일부터 14일까지 경험치 1.5배 이벤트가 열린다는 소식이 있는데

(그럴거 같아서 자원 두둑히 모아뒀죠 V)

실질적으로

0-2를 만랩을 탱이나 딜러로 넣고 돌면 손해가 막심하죠 근데 이걸 찝어낸 글이 없는듯 하니 제가 총대메고...

특히 시간이 자원이 거지런이라서 상관없다???  그러면 거지런만 쭈욱 하시고요

거지런 혹은 일반런시 만랩+딜러만랩

육성캐릭 3개

거지런 : 장점 탄식절약

단점 : 시간소모 와 MVP 를 만랩이 다 먹음 (리더 경험치는 획득가능)

일반런 : 만랩이 이미 2개나 들어간 상태인데 장점 ?? 있나요? 안정성????

노거지런 일반런

노만랩 5개 캐릭

장점 : 거지런보다 빠른 캐릭성장 MVP 및 리더 경험치 + 가능 캐릭터 성장량에 거지런에 비해 성장 시간이 덜 소요됨

단점 : 탄식소모?? 이건 원래 정상적인 플레이니깐 없다고 해야하겠죠???

단순한 극단적인 예

거지런 250번 돌고 만랩3개 완성

일반런 250번 돌고 만랩 5개++ 완성

육성 3개 인형이 7개의 적을 섬멸하여 각각 1만(반올림) 경험치를 획득 총 1판단 3만점 획득

육성 5개 인형이 5개의 적을 섬멸하여 각각 1만(반올림) 경험치를 획득 총 1판단 5만점 획득

(MVP 리더로 추가 경험치 획득가능 단 만랩이 있는 거지런 만랩제대 편성은 MVP 경험치 획득불가)

단순하게 5번 돌았을 경험치를 6번돈 경험치를 획득하는 MVP

250번=325번 MVP

결국 차이는 이렇게 벌어져서

리더가 1.2MVP가 1.3 배니깐 위에 계산이 맞겠죠???

동일하게 250회를 돌았는데 325번을 돈 효과를 보게 만들어주는 MVP

동일하게 250번 돌았다고 쳐도 MVP 실종인 만렙제대에 비해 놀라운 차이를 보여주는

거지런에서 만렙을 넣고 250번을 돈 다는거 자체가

정상적인 노 만랩 제대로 250번 돌고 얻은 경험치와 저리 심합니다

보통 탱에 따라 회복 주기는 다르지만 일반런과 만랩제대런의 캐릭육성은 절대적인 차이가납니다

절대 만렙넣고 돌리지 마세요 아까운 경험치가 허공으로 사라져요

거지런에 비해서 정상적인 런이 절대적으로 캐릭 육성이 빠릅니다

0-2에서 친구제대로 쓰고 +2 잡는거 비추해요 이유는 친구제대 움직이는거랑

배치하는 시간을 20회인데 이거 제외하고 차라리 그냥

전투제대+더미 제대로 7번 전투하는게 제일 빠르고 현명한거든요

부가적으로 0-2 육성전에 30까지 작전보고서로 키우고

30-50(60)까지는 5-2 야간 공습런으로 키우고

귀찮지만 옵션 게임 자동보급을 꺼줘야하는 불편함이 있지만

하루에 10탐 20번의 전투 경험치가 획득 가능하죠 (대략) 1일=15x4=60 (10 만렙 요정레벨시설 기준)