알고 계신분도 있겠지만 최근에 아이폰 배터리 대비 성능 저하 이슈가 있었죠

모르시는분들을 위해 요약 하자면, 아이폰 버전 11 이상에선 배터리 수명에 따라 아이폰 성능이 줄어듭니다

그거 때문에 애플이 욕도 엄청 먹고 있고 소송도 여러 건 진행 중입니다.

저도 아이폰 6를 쓰고 있었는데 업데이트 후 급격하게 느려진걸 느끼고 있었고, 
마침 배터리도 교체 하려고 주문을 해서 받아놓은 상태였는데

기사 뜬걸 보고 지난주에 바로 교체 하면서 벤치 마크 돌려봤습니다 (아래 링크 참조)

http://1o2o3.tistory.com/15?category=272292

결과부터 말씀드리자면 배터리 교체 전 벤치마크 점수 46,678점, 교체 후 74,090점 
(약 58% 성능 증가, 아이폰 6 기준, AnTuTu Benchmark 사용)

배터리 교체 전에는 소전을 20분?정도 돌리면 뚝뚝끊겨서 재접을 해줬어야했는데 지금은 몇시간 계속 돌려도 문제가 없네요 =ㅅ=

아이폰 유저분들 중 좀 더 쾌적한 거지런(?)을 원하시는분들에겐 배터리 교체를 추천 드립니다

지금은 애플 서비스 센터에서도 교체 해 주고, 좀 더 저렴하게 하시고 싶으신분들은 저처럼 배터리만 별도로 구매를 하셔도 될 것 같습니다

(직접 교체 비용 : 약 2만원 / 애플 서비스 센터 : 3만 4천원)