낫비의 스매시사이클을 어떻게돌렷을때 가장강한지 비교한것입니다.

평타/역경직은 제외햇습니다.

당연하지만 무조건 이사이클이 항상좋다!가아니라 딜 사이클은 유동적으로하되 말뚝딜이가능할때 이 딜사이클이 가장쌔다라는것입니다.

우선 6000추피 3850공해제 캐릭터로 20회씩 히어로하반쳐서나온 평균데미지입니다. 빨간색은 크리가안터지는스킬입니다.

우선 데미지비교한 캐릭터 스펙

공속128캐릭터로 영상찍어서 꿀캠fps15로 찍어서 비교한표 1=0.07초

아케인게이트는 바로바로치면 빗나갈확률이 매우높아서 현실적으로 한바퀴정도 더돌려서나온값이 아래입니다.

이제이거로 계산기두드려서 10000=700초동안 쉬지않고 사이클돌렷다고 가정햇을때 데미지 비교한게

2타스매시가 들어가는경우는 새크리파이스데미지까지 포함햇습니다.

4타3타1타~피어스크림연계하는 사이클이 가장쌥니다 차이가꽤커요

근데 1타,2타스매시 릴리즈스킬은 크리티컬이 안터지니 크리티컬 포함하면 달라질까해서 비교햇는데

오히려 차이만더커짐ㅋㅋ 크리데미지는 만크리라고생각하고 50%크리 50%노크리로계산햇고 홀수사이클의경우 1.475곱햇습니다.

그담에 아케인이랑 그시간에 다른 스매시사이클돌리는거랑 딜차이도 궁금해서 해봣는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이게스킬이냐 동석아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 말뚝딜을 항상할수잇는건아니니 아케인을쓰는게당연히 좋지만, 연홀탐 말뚝딜때는 아케인안쓰는게 더쌥니다.
컨퓨전홀이나쓰는게나을듯

결론
유동적으로하되 말뚝딜때는 4타3타1타연계 피어스크림박는게 가장쌔다.