정말 현실적인팁이고요.

일단. 본캐 100레벨찍으셨다는걸  밑바탕으로 깝니다.

장비관련해서는.  이미  13 듀라한 풀셋에 관련된 글이 많으니 참고하시고

저는 오직 '골드'에 대해서만 적겠습니다.

본캐 100레벨 찍으셨으면.   부캐릭을 최소 3~4마리는 육성해줍니다.

본캐 100레벨 1개     부캐 3~4개    100레벨or 95   레벨이 완성됬으면.

하루일정 알려드리겠습니다.

본캐 100레벨짜리만    듀라한 2순  루파키투스 2순 애스시더 2순,  주간미션용 6종을 돌아줍니다.(주당 30번)

그리고나서 본캐부터  부캐까지.   4~5캐릭을   경쟁전 4판씩만 돌아줍니다.    (대기시간 포함 판당 9~10분 소요)

제 추천으론  최소 4캐릭은 돌려주면 좋다는것인데.   시간이없다면 2~3캐릭만 해줘도 무방합니다.

왜 경쟁전을 돌리라고 하느냐면.  하루 4판씩만돌아줘도  경쟁전 시즌 끝날때쯤   3000점 이상찍을수있습니다.

경쟁전은 황야의 인장을 보상으로 주게되는데.    이게  3000점 이상으로 마무리하게됫을시 5000개를 줍니다.

직접해보니까.   6~7천씩 나오더군요.    경쟁전을 최대 2달이라 잡아도.

2달에  캐릭당 최소 6~7천씩 벌어가는겁니다.   

물론 뉴비스펙으로  경쟁전에서 사람노릇하는거 어림도없고  맨날 패배만 하게됩니다.

뉴비들이 열심히 플레이하고 안하고의 문제가아니라.   경쟁전이 스펙싸움이라 어쩔수가없어요.

같은팀에 속해있는 고스펙 사람들은 지뢰밟은것이니...   최대한 안죽고 열심히 하시면됩니다.

뉴비가 돈벌곳이 정말없어요.   현 마영전은 아스테라 순회는 돌아줘야 돈벌지.     4종 6종 하염없이 돌아봣자.

진짜 돈안됩니다.      아무튼 뉴비분들 좀 민폐더라도 경쟁전 많이 애용하시면서 돈버시길 바랍니다. 

++추가++

경쟁전 플레이로 얻을수잇는 '황야의 인장' 은  거래가능한 '다마스쿠스강철' 로 교환할수있습니다.

평균 4~5판이면 다마스쿠스 1개와 교환가능.  (130만원)