다들 즐겜하고 계시나요?

어제 마영전 강화 기대 비용 자료 계산한 거 올렸지만, 제가 봐도 좀... 불만이었습니다.

특히 가독성이 안좋았습니다.

그리고 망전 비슷한 자료 검색해 보니, 유저들이

"저 몇 강에서 몇 강까지 몇 골드 더 들까요?"

"저 몇 강에서 몇 강까지 다마강 몇 개 더 소모될까요?"

"저 몇 강에서 몇 강까지 몇 번 미끄러질까요?"

이런 질문들을 많이 올리더군요.

그래서 어제 올린 자료 보완하고, 이런 질문들을 해결해 주는 

아예 종결급 자료를 올리고 손 털어버리면 되지 않을까 하는 생각이 들었습니다.

그래서 작업한 결과물이 이겁니다..

이 스샷들은 2021년 08월 05일 시세 기준입니다. 시세가 확 바뀌면 달라집니다.

1. 망전 장비 관련 기본 정보 및 재료 거래소 가격 입력

2. 아스테라 장비 강화 단계별 각종 확률, 기대 비용, 최대 비용, 다마강 소모량, 평균 강화 시도 횟수

3. 아스테라 장비 각종 결론

4. 밀레시안 장비 강화 단계별 각종 확률, 기대 비용, 최대 비용, 다마강 소모량, 평균 강화 시도 횟수

5. 밀레시안 장비 각종 결론

6.  아르드리 장비 강화 단계별 각종 확률, 기대 비용, 최대 비용, 다마강 소모량, 평균 강화 시도 횟수

7. 아르드리 장비 각종 결론

이정도면 마영전 강화에 필요한 웬만한 통계적인 정보들은 다 얻을 수 있다고 생각합니다.

그리고, 스샷이 불편한 분을 위해서 그래서 구글 시트 만들어서 링크를 겁니다.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQ61q5qb6B-Se6un75QyC7EEXC5N5BnrVCD_4egm6wZ4cVLWTjErcpy4L4rPTt-VehBfsUAI2G6ms5L/pubhtml

그리고 나중에 몇 달 후에 시세가 바뀌었을 때 정확도 높은 정보가 필요할 때면

이 게시글에 첨부된 원본 엑셀 파일에서 그 날의 시세 입력해서 보면 

그 때에 맞는 유용한 정보를 얻을 수 있을 겁니다.

이만하면 의도한 걸 다 구현한 것 같습니다.

동석이가 만들어 준 이 강화 체계에서 다들 고생 많으시죠?

어디 쯤이 끝인 줄 몰라서 막막하면 이런 것을 활용해서 

대충 목표 지점과 현재 상황을 파악하는데 도움이 되었으면 합니다.

다들 득템하고 행복한 하루 되세요.