안녕하세요! 

마영전 인벤 유저분들께 인사 올립니다!!
저는 마영전 시작한지 1주 하고 조금 지난 신규유저 입니당!

제가 렙업 빨리하기 위해 투쟁의탑을 열심히 가던 중! 
보스딜량이 3퍼 이하면 보상을 못 받는다는 충격적인 사실을 알게되고...
3퍼 딜을 하기 위해 열심히 싸우기 시작했어요!

그런데 이 3퍼에 대해 유저분들끼리 서로 의견이 다르시더라고요!

어떤 분은 " 중간 보스들도 보스 딜량에 다 포함되니 중간 보스들도 치세요 " 라는 말씀과

어떤 분은 " 문 열린 후에 나오는 보스들만 보스 딜량에 포함되니 그 보스만 치세요 " 라는 말씀이었어요!

그래서! 마영전을 엄청 재밌게 하고 있는 제가! 신나게 한번 실험해 보았습니닷!!

실험은 " 중간보스만 때리고 문 열린 후에 나오는 보스는 일절 때리지 않았을 때! 보스 딜량이 나올까?! " 였습니다!

빠른 결과를 적는 것이 읽는 분들의 마음에

편 ★☆★☆★☆ 안 ★☆★☆★☆ 함을 드릴테니 바로 결과를 적겠습니다!!

결과는! " 중간 보스는 보스 딜량에 포함되지 않는다!! " 였습니다!!

실험을 한 저는 딜량 0퍼로 보상을 받지 못했어요...

우아하고 단아한 신캐가 나오면서 신규! 복귀! 유저분들이 많아지실 텐데
부캐 키우시는 분들도 많아지실텐데!!
그렇다면 투쟁의탑 쩔도 더 많아질텐데! 
그때마다 중간보스가 아닌 보스만 3퍼 이상 딜하셔서 보상 놓치지 마세요!!

작은 정보지만 작은 도움이라도 되셨길 바라며 글 마무리하겟습니당!!

마영전에서 사소하지만 애매하거나 헷갈리는 문제가 있다면 댓글로 말씀해주시면 또 실험해보겠습니당!

득템 마니마니 하시구 즐거운 마영전하세요

+ 아래는 실험했던 과정을 짧게 담은 영상입니다! 
결과는 위에 적혀있으니 영상은 보셔도 되고 안 보셔도 됩니닷!!