http://www.inven.co.kr/board/heroes/2046/1248049 굴비사기사건

앞전에 굴비사기를당해서 오늘 가게문닫고 경찰서 다녀왔습니다

가기전 준비물로 입금확인증 대화내역 등등 출력해서 가져가야하는데

토스로 거래해서 토스쪽입금확인증은 바로받을수있는데 본계좌은행때문에  은행가서 거래내역출력받아갔습니다

경찰서 도착후 민원실로 직행해서 안내받은대로 진정서 작성후 사이버수사대팀에 제출

수사과님과 간단한 대화를하고 집으로돌아왔습니다

뭐 다른사기당한분들과 비슷비슷한내용이라 일단 다른피해자분이 저랑지역이달라서

이사건을 제가있는경찰서에서 처리하는게아니라 한곳으로 모아서 한번에 처리를해야해서

시간이 조금걸릴수있다는점 이 있었네요

사기친놈 잡기가쉬운게 카톡명의와 입금받은 계좌명의가동일해서 최초 계좌만든곳에서 조회를하는식으로

별어렵지않게 수사가진행될거라네요 대포계좌아닌이상

처벌수위를여쭤봤는데

학생이던성인이던 초범이라고해서 훈방이딴건없고 기소유예와 벌금형이 처해지는데 피해자가더있어서 기소건은

어떻게처리될지모름

벌금액은 판검사재량에따라 다르게  떨어진다네요 학생이면 벌금을 아버지가내야겠죠

어쨋든 사기친금액이 소액이기떄문에 사기친분은 어차피 그이상으로피해보는거라 개이득 !

사기친사람은 저에게는 학생이라고했고 다른피해자분께는 직장인 이라고 거짓말을치고

저에게사과하면서 학생이라서몰랐다 이렇게 변명을하고

다른분피해자분께 15만원 사기치고있었습니다 같은시간대에 일어난일이죠 역시 사기꾼은 사기꾼입니다

아무튼시간이 걸리더라도 얼마안되는금액이라 별신경안쓰고 일상생활하다가 연락만받고 잡혔으면 합의없이

벌금물게할생각입니다 거래시에 더치트 조회안된다고해서 거래했지만 사건터졋네요

댓글에서도많이봤지만 안전하게 ㅁㄴㅇ 이용하시는게 맘편하겠네요