빠전 도저히 이제 쉴드를 못치겠습니다

여신의 보살핌 있는 빠전방 도저히 못들어가겠습니다

순회는 게임을 너무 인생 갈아넣으면서 직업처럼 하는 느낌이라 싫었는데

요즘은 빠전이 더 싫어지려합니다

자가부활 안하시는거 이해합니다

저도 여신의 가호 200개 넘게 있지만 심성이 못되먹은지라 쓰는게 아깝다는 생각이 들 때 있습니다
뉴비분이건 복귀자분이건 여신의 가호가 진짜 없어서 자가부활 못하실 수도 있습니다

연홀딩 안되는거 이해합니다

'마운팅이머임' 정말 많이 당해봐서 해탈의 경지에 이르렀고
연홀딩이 뭔지 모르시는 분들도 많을거고, 모든 캐릭터의 홀딩을 꿰고있는 유저 거의 없겠죠
보스 체력 몇줄에 홀딩 써야하는거 그렇게 세세하게 나온 곳도 없습니다

억이 넘어가는 키트 아바타 있어도 스펙이 낮은거 이해합니다

키트로 수십만원 박아넣을 돈 있으면서 무기하나 살 돈 없냐고 남들이 욕하겠지만 괜찮아요
키트 하나만에 아바타 나오셨을수도 있고 아바타 정말 룩이 이뻐서, 아바타 갖고싶어서 스펙 포기하실수 있습니다

듀라한 보급무기 끼거나 아스테라 12강 들고 스펙 낮은거 이해합니다

당장 제 부캐만해도 아스테라 13강 4번 실패하고, 본캐도 아스테라 13강 정가로 도달했으니
그만한 골드/용사의 인장 모으는데 시간이 정말 오래걸릴거 잘 알고 스펙 낮은게 본인 의도가 아닐수도 있죠
강화의 룬이 캐시로 4500원씩이나 하고, 용사의 인장 100개가 적은 숫자도 아니잖아요

대항력 100밖에 안되고 130밖에 안되고 이해합니다

액세서리 강화에 골드가 적잖이 드는건 사실이고, 이것도 역시나 실패확률이 있으니까요
85제 + 90제 조합으로 한계가 있는것도 사실이고, 좋게좋게 해서 컷만 넘어도 딜 어느정도 되니까 괜찮아요

패턴 모르시는거 이해합니다

마영전이 누구나 손쉽게 접근하는 게임이라고 볼 순 없잖아요
패턴 모르시니까 맞으면서 배우고, 소심하게 딜 넣으실 수 있죠
요즘 아스테라는 즉사급 패턴이 꼭 1~2개는 있어서 딸기 안되기가 힘들잖아요

그런데요

방어구조차 보급템 안끼시는건 무슨 심보세요
여관에서 이상한 여행자가 세세하게 잘 알려주고 방어구 풀인챈트 강화까지 재료 다 주잖아요

아스테라 올 때까지 90제 방어구 12강 둘둘에 온 방어구에 열의 떡칠은 뭐하는 분이세요
본인이 너무 아프면 방어력 올릴 수단 뭐 없나 찾아보는게 정상 아닌가요

물약은 대체 왜 안드시는 거에요

레이드 돌아서 나오는 골드들 대체 다 어디로 들어가시는거에요
다마강 한개 먹으면 100만인데, 그걸로 물약 하나 살 겨를이 없는걸까요

고급 생명력 포션 비싸다구요... 그럼 일반 생명력 포션 많이많이 들고와서 먹으면 되잖아요
고급 생명력 포션으로 감당이 안되면 어빌리티 뭐있나 한번 찾아보고 그거 노려보셔도 되잖아요
이벤트 큐미포션으로 올인해서 쿠폰교환하거나, 큐미의 과일주스도 있잖아요

너무 아파서 포션 자주먹어서 적자나는거 같으면
연습모드라도 파서 패턴 좀 보거나 길드 들어가서 길드원들한테 배우시면 되잖아요

빠전 들어가서 깃털 다 써가며 살려줘도 포션키 한번 누르는걸 왜이리 보기 힘든걸까요

살려줘도 왜 가만히 계시나요

죽자마자 알탭하고 다른거 하고 계신건가요
어차피 누워도 고인물들은 군소리 안하고 잡아주니까 득이나 하고말자 이런심보인가요

남들 눈빠지게 패턴보고 손목 빠지게 컨트롤하면서 다 잡아주니까 누워있는게 당연하고
미안하지도 않으신건가요

이래놓고 추방하면 귓이나 확성기로 남 욕하실건가요?

저따위로 플레이하면서 인챈트 무기봉힘 드시고 나면
그걸로 벌어들인 금액의 5%조차 물약값에 안쓰시는 건가요?

어째 장비를 쥐어주면 그걸 베이스로 뭔가 하려해야하는게 정상인데
요즘은 그렇게 하면 호구되는게 점점 심해지는거 같아요

다같이 힘든시기에 게임이라도 좀 편하게 하고싶은데

요즘 갈수록 정도가 심해진거 같아서 한탄좀 해봤습니다

읽기 불편하게 해드려서 죄송합니다

다음엔 꼭 기분 좋은 글로 가져오겠습니다...