안녕하세요. 저는 인게임 조간지라는 아이디를 쓰고 있는 마영전 유저입니다.

요즘 언급도 많이 되고 본의 아니게 오해를 많이 사는거 같아 이렇게 오랜만에 글을 적어봅니다.

망갤 커뮤는 예전부터 거의 간적이 없고 인벤도 거의 오질 않다가 최근에 이혜나님 방송을 보고 망갤에서 

안좋은 소리가 많다는 애기를 들었습니다. 그래도 조용히 있는게 괜히 더한 오해를 사지 않을거 같았지만...

이렇게 언급이 계속 되는데 마냥 조용히 있는 건 저를 좋게봐주시는 분들에 대한 예의가 아닌거같고 

이런 글들로만 저를 보는 유저들의 오해만 더 커질거 같아서 이렇게 입장글을 적을 결심을 하게되었습니다.

1.  시에테 분신 안침 /  에포나 장판 딜 관련

시에테 분신을 안친적이 있다면 그건 초반에 시에테 패턴을 모를때였던거 같네요. 패턴을 알고 나서부턴 
시에테 분신을 안친적은 없습니다. 오히려 분신을 안치는 유저가 있으면 쳇창에 분신부터 치라고 
애기를 하는 편입니다.

에포나 장판딜은 다른 분들도 장판딜을 할때 딜에 열중해서 같이 몇번 했던 기억은 있습니다. 
이것도 제 기억으론 몇번 안된다고 생각하고 에포나 같은 겨우는 좀 애매한 부분이라고 생각되네요. 
2분은 장판딜을 하고 나머지 분들은 않하고 그랬던 적도 수도없이 많았기 때문이죠. 
하지만 지금은 다른 분들이 장판딜을 할때도 가운데로 오라고 쳇창에 애기하는 편입니다.

2. 잡몹 독식, 기믹 캔슬 않하거나 방해, 홀딩 않함

레이드를 하루에도 수십번씩 하는 경험으로 보면 대부분 유저들이 먼저 달려가서 잡몹을 잡곤합니다.
제가 가장 빠르지도 않고요... 더 빨리가서 처리하는 유저들도 많습니다^^;;
기믹 캔슬이나 홀딩을 않하는 이유는 제가 제약없이 자유롭게 플레이하고 싶어서 빠방을 선택했기 때문이고
빠른 클리어를 목적으로 둔 순회 스팩방에서 스팩이 가장 좋은 분이 홀딩을 마지막에 가져가는 것처럼
빠방에선 대부분 제 스팩이 높은편이기 때문에 빠른 클리어를 위해서라도 홀딩은 거의 않하는 편입니다.
기믹의 방해는 우연의 일치이지 의도하고 그랬던 적은 단한번도 없습니다. 
솔직히 자유롭게 플레이 하고 싶어서 오는게 빠방인데 이런 저런 제약을 들어 깐다는 거 자체가 해명할 
가치도 없다는 생각이 들긴하네요.

3. 변신 사용

자기만 오면 변신한다, 해제 몇인데 변신한다 등등 본인 자유인 변신 사용으로 까는 말도 안되는 글이 
좀 있던데... 죄송하지만 전 여러분들이 누구인지 다 알지 못합니다. 하지만 왕관랭커가 보이거나
자주 보는 풀해제 분이 파티에 여러명 있으면 제가 높은 확률로 변신을 자주 쓰는 건 맞습니다. 
제가 다캐릭유저이기도 하고 게임 환경상 한캐릭 레이드 끝나면 다음 캐릭을 하는게 아니라 
한캐릭으로 레이드 3~4번씩 돌려가며 플레이를 합니다. 그 안에 변신을 한번 사용해 코어 효율을 높히고 있고요.
변신 한번씩 돌리고 부캐 키우러 가는 경우도 많습니다. 저스팩분들하고만 파티에 있을때도 어김없이 
캐릭 체인지를 할때 변신을 자주 사용합니다. 플레이 환경상 변신을 자주 사용하는 것 뿐인거죠.
그안에서 누군가의 코어저지를 하려고 한다던가 하는 건 단한번도 생각해본적 없습니다.
그리고 고스팩 분들이 파티에 많을때 변신을 하는 건 저~중 스팩 분들도 모두 마찬가지입니다. 
솔직히 자기 캐릭 변신 사용으로 까인다는 건 굉장히 놀랍고 충격적이네요. 

12년째 마영전을 하고 있는 유저로써 단한번도 저 스스로에게 부끄러운 짓은 하지 않았다고 자부합니다. 

그랬기에 인벤닉도 당당하게 본캐닉으로 12년 동안 한번도 바꾸지 않고 사용해 왔습니다.

질문하는 유저가 있으면 항상 성의있게 답변해 드렸으며 인벤도 살려보려고 한창 인벤 활동할 때는

댓글이 없는 작성글들에 가서 댓글을 수도없이 달았습니다. 빠방에 와서 인사하는 유저가 있으면 서로 인사도

꼭 같이 해주려하고 스팩 순회방을 팔때도 신규유저나 복귀 유저를 위해 공제는 적당한 선에서 파는 등등...

나름대로 좋아하는 마영전을 위해 조금이라도 애를 쓰고 있는 그냥 보통의 유저입니다.

그런데도 저를 안좋게 보는 유저들도 있다는 걸 잘 알기에 빠방 호스트는 제가 하고 있습니다.

그러니 저를 싫어하는 유저분들은 저와 게임을 하지 않으시면 됩니다.

이렇게 제 입장을 적었는데도 여전히 저를 안좋게 보시는 분들은 안좋게 보실거란 생각에 마음이 편하질 않네요...

그래도 제 입장글은 저를 싫어하시는 분들을 위해서 적은게 아니라 제 진심을 알고 오해없이 저를 봐주실 분들과 

앞으로 저를 보게 되실 분들을 위해 적은거니 인게임 내에서 편견없이 봐주시길 부탁 드립니다.

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.

PS1. 6개월도 더된거 같은데 망갤에 제 아이디를 당당하게 밝히고 댓글 3~4개 단거 외엔 
일절 어떠한 글과 댓글도 쓴적이 없습니다. 

PS2. 그냥 쉽게 생각하시면 제가 그렇게나 많이 까이는 유명한 비매너유저인데... 그런 유저와 게임을 하고 싶은
사람이 있을까요?? 만약 실제 그런 유저가 있다면 저는 그런 유저와 게임을 하기 싫을텐데 말이죠.
하지만 제 방엔 저스팩부터 고스팩까지 지속적으로 자주 오시는 분들이 무척이나 많습니다. 
긴글 읽기 귀찮으시면 이거 하나만 보고 판단해주셔도 될거같네요. 감사합니다.