마영전 캐릭터중
사복느낌의 아바타 (별빛 시스루 , 바니걸 등.. 평상복차림 느낌) 이 어울리는 캐릭터들이 있는가 반면
그와 반대로 옛날 갬성의 장비들( 이하 판금룩이라 할게용 )이 어울리는 캐릭터들이 있다고 생각합니다

주관적인 기준으로 매겨보자면
사복느낌이 어울리는 캐릭터들은 미울 / 벨 / 레서 / 카록 / 리시타 / 벨라 등.. 이 있는거같고
판금룩이 어울리는 캐릭터로는 피오나 / 카이 / 이비 / 린 / 허크 등.. 이 있는거같네요
( 주관적인거라 다른분들하고 의견이 다를수 잇으므로 돌을 던지지 말아주세요 ㅠ )

판금룩 특성상 판금 아바타보단 기본 장비에 예쁜 장비들이 더 많이 있다 생각하는데
문제는 이 장비들 보면 텍스쳐가 너무 ㅠㅠ 너어무ㅠㅠㅠㅠ 너무 옛날 텍스쳐입니다

사진을 예시로 보여드리면 홀리윙 장비를 착용한 피오나인데
굳이 홀리윙이 아니더라도 귀엽고 특색잇고 매력적인 룩의 기본장비들이 많습니다
현재는 개성쩌는 파인스틸로 매혹을 했는데 쿠앤크 블펄셋과 샤이닝윌도 정말 예쁘게 나온 장비셋이라고 생각하고
보급아스 장비 끼고다닐땐 두 셋 모두 매혹해본 경험도 잇습니다 

근데 문제는 아바타들 때깔이 삐까번쩍한거에 비해 옛날 장비들은 텍스쳐가 너무 구질구질해요 ㅠㅠ
하다못해 정말로 하다못해...
이벤트로 뿌리는 전용장비 아바타정도는 텍스쳐를 업그레이드해주셔서 내놓아주셨으면 어땠을까.. 합니다ㅜㅜ