상황) 빠전 방이 없어서 내가 방을 만들었는데, 아무리 기다려도 사람이 오지 않는다. 왜일까?

그 이유는...

방이 3개, 4개이기 때문이죠. (위 사진은 비슷한 상황을 찍은 모습)
방을 만들고 로딩이 되는 약간의 시간 동안은 다른 사람들 눈에 그 방이 보이지 않기 때문에 이런 현상이 생깁니다.
순서 상 1,2번이면 다행인데, 만약 3번째 방이라면, 정말 심한 경우 10분 가까이 기다려야 될 수도 있습니다.
(한 두번이 아니라 실제로 자주 겪어봄)

평소에는 유튜브나 동영상 틀어놓고 5분이든 10분이든 그냥 기다리면 된다 마인드로 기다리는데, 오늘은 문득 화가 나더라구요.

그래서 공홈에 건의하러 갔는데...

네 그래요.
옛날에 건의한 내용들이 '확인'만 되어 있네요.
마치 벽에다 대고 말하는 듯한...
동석아, 소통하려면 이것부터 바꿔야하지 않을까?

그래서 공감을 받든, 못받든 인벤에 써봅니다.

1. 빠른전투의 '방 만들기' 버튼 옆에 '다른 방이 존재할 시 먼저 그 방으로 입장' 체크란을 만들것.
('생성중'이라 보이지 않았던 방으로 바로 입장)

2. 빠른전투 방에서 같은 종류의 다른 방이 존재하는지 확인이 가능하게 할 것.
(나와 같은 전투의 방이 3~4개이면 바로 나가서 다른방으로 입장할 여지가 있음)

공감하시면 추천 한번 부탁드리고, 공감이 안 되시면 '그냥 이런걸로 화내는 사람도 있구나' 정도로 생각해주시면 될 것 같습니다.