<첫번째 문제점> 아이템 파밍이 너무 어렵고 피곤하다

rpg의 중요부분중 하나가 아이템 파밍의 재미인데

파밍의 방법이 너무 단조롭다

가장 보편적인 방법이 레이드를 도는것 인데

레이드는 생각없이 하기에는 너무 난이도가 어렵다 피하고 공격하고

보스몹 패턴에 반응 해야한다

즉 파밍을 하기 위해 피곤함을 감수 해야하는것.

레이드가 한두개도 아니고 하루에 두번씩(vvip)할당량을 돌아야한다는

생각을 가진사람은 레이드 공략의 재미가 금방 사라지고(아무리 재밋는 영화라도 일주일 내내 보면 질린다)

쉽게쉽게 돌생각에 공제가 걸리는것 같다

파밍주요아이템이 레이드에 몰려있기때문에

뉴비 유저가 당장 약한데 레이드는 돌아야하고

공제가 걸려있어 이도 저도 못하는상황이 생긴다

여기서 해결방안중 하나는

일반던전 컨텐츠를 추가하고

파밍 주요아이템을 레이드와 나누는것

레이드만 돌아서는 엔드스팩에 못도달하겟끔

지금은 잘모르겠지만(연어임 상자 받고 레이드 두번돌고 게임끔)

예전에 일반던전 이름 까먹음 좀비해적나오는 맵에서

반지와 죽은자 인챈트가 나와서 레이드 아닌 파밍도 있었지만

이마저도 공제가 걸리고 파티구해야 했음 시간도 다돌면

한시간 걸림 개피곤함 두판연속으로 돌면 좀비됌

뉴비를 위해서는 혼자서도 무난하게 깰수있는 파밍던전이 있어

레이드를 가기위한 중간다리(중요중요)가 있어야함

글구 레이드는 제가 보기에 넘나 많아서  (레이드 도는게 겜하는게 아니라 일임 일)

다돌기에는 넘나 피곤함

시즌3레이드를 일주일에 3번

시즌2레이드를 일주일에 3번

이런식으로 단축시키고 그에따라

드롭률올리고 해서 깻을때 기분좋게 해야함

정리하자면 지금 마영전 컨텐츠가 레이드만 너무 쏠려있고

일반던전이 너무 죽음 마영전 시즌1처럼 일반던전 살려야함

지금 사실상 일반던전 재미 하나도 없고 난이도도 레이드급(시즌3)임

개피곤함

뉴비들을 위한 중간다리 역활을 할쉬운 파밍던전이 필요함