강화패치는 잘 했네요 기대됩니다

다만 100제 무기에 공해제는 좀 서운하네요

저는 작년 라이즈 패치 이후로 일던은 간간히 투데이만 돌고
시즌3 3 캐릭터를 돌려서 레이드 순회와 결사대를 돌며 클골과 득한 아이템들을 팔고 골드를 모아 나름대로의 노력으로 90제 무기 2개에 공해제를 2000씩 다 한 사람입니다
초 하드유저는 아니어도 일상생활 속에서 일 끝나고 집에 오면 거의 매일 틈틈히 레이드 순회와 결사대를 꾸준히 돌며 골드를 모아 미지의조각 1단계가 쌀때를 노려 공해제를 했는데도 무기 하나 다하는데 약 반년, 2개 다하는데 1년이 좀 넘게 걸렸습니다
그런데 여기서 미조2단계로 새로운 100제 무기에 공해제를 하려면 이것의 3배의 노력을 더하라는 건데 이건좀 너무하지 않았나 싶습니다, 산넘어 산이네요 ..

물론 엔드스펙을 위한 컨텐츠이니 마냥 쉬워선 안되겠죠
미조 1단계처음 나왔을 때 몇십억 들여서 공해제 다 하신 유저분들에 비하면 지금은 비교적 가격이 저렴해 진 것도 사실입니다, 그러나 이것은 세월이 지나 세상이 좋아지듯이 자연히 받아 들여지는 것이라 생각됩니다.
하지만 저렴해진 지금도 결코 직접 경험해본 사람으로써 느낀 바로는 공해제는 지금도 쉽지 않은 시간과 노력이 필요합니다.

그래서 바라는 점은 100제만 미조 2단계로만 공해제 가능하게 하지 않고 

그냥 미조 1, 2 단계를 90~100제 무기에 다같이 쓸 수있게 통합해줬으면 하는 바램입니다...