제목은 훈훈하지만 내용은 걱정이 앞선 글입니다..

저는 블록을 육성중이고 많은 문제점 중 이번 밸패때 퍼위빙에 관해서 건의를 하려고 했는데

"과연 운영하는놈들이 퍼위빙에 대한 개념이 있을까?" 라는 생각이 들더라구요

그래서 먼저 고객센터 메일을 보내 보았습니다.

Q. 인게임 도움말 기능도 없고, 스킬 툴팁에 퍼위빙에 대한 정보가 없는데 저는 잘 몰라서 그러니

최소한의 개념이나 사용방법에 대해 알려달라.

A. 운영진이 별도의 정보는 알려드릴 수 없고, 일단은 게임 내에 나와있는데로 사용해봐라.

-

Q. 인게임에 안나와있는데 어떻게 사용하냐

A. 그래도 알려줄수 없다. 미안하다. 이런 정보를 모두가 알수 있도록 개선하고 도움말기능같은것도 넣을 예정이다.

-

Q. 그럼 언제가 될지 모르는 기능이 업데이트때까지 신규, 초보, 모르는 유저는 분명히 마영전내에 있는 기능임에도

사용하지 말라는거냐?

A. 어쩔수 없다 미안하다. 블라블라+매크로답변

-

Q. 아니 난 이해도 안되고 납득도 안된다. 안좋은기능 사용이라도 해보려고 하는데 안알려주고, 때문에 모든 유저가

사용하지도 못하고, 신규캐릭터들은 이런 거추장스러운 기능도 없는데 차라리 없애는게 '형평성'에 맞는거 아니냐?

A. 그래도 미안하다. 블라블라+매크로답변 + 이런건 건의게시판에 써라

정 급하면 일단은 유저들끼리 정보를 공유할 수 있는 곳에서 알아보길 바란다.

-

Q. 알았다 물어보겠다. 근데 운영진이 말하는 그 유저는 어떻게 퍼펙트위빙을 알고 있는가? 내가 만약 그 유저에게

배운다면 그것은 퍼펙트 위빙은 맞는지는 어떻게 아냐? 이게 맞는거라고 생각하나?

도대체 뭘 물어보고 정보를 공유하라는 것이냐? 너무 무책임하다고 생각하지 않냐?

A. 진짜진짜 미안하다. 답답하겠지만 그래도 미안하다 해줄수 있는게 없다.

-

일단은 여기까지네요... 옆에있었으면 죽탱이 갈기고 싶은 답변들만 받고 키보드 내려놓았습니다....

과연 이번 밸런스패치때 캐릭터의 이해도를 가지고 적합한 업데이트를 해줄지 매우 걱정되네요