안녕하세요? 연어로 시즌때마다 혹은 업데이트 때마다 간간히 하고 있는 유저입니다.

사실 게임을 하면서 커뮤니티 활동이나 글을 많이 작성하거나 하는 편은 아니고 눈팅위주로 많이 하는 편입니다.

금일 6시 이후 진행된 마그멜 아레나를 거의 해본적이 없어서 시즌 5때 조금 조언듣고 하고 찾아보고 부담없이

즐기려고 매칭을 해서 갔는데 본의 아니게 어떤분과 3번이나 팀이 되더군요.

네. 거두절미 하고 자랑은 아니지만 미숙하거니와 캐릭 고르고 운용하는 법도 미숙에 정보 부족

이건 제 잘못입니다. 시간들여 게임하는데 본의아니게 잘 못해서 민폐짓 흔히 트롤짓을 했습니다.

그런데 정말 상상치도 못한 소리를 들으며 너무 모욕스러워서 분이 납니다.

아니 무슨 범죄를 저지른 것도 아니고 얼마나 역대죄를 지은것마냥 저런 소리를 들어야 하나 생각이 없다느니

쓰레기니 틀딱이니...진짜 어이가 없네요..

헬뤼아 / 너방금뭐라그레서 이 두분..

아주 말하는게 가관이네요. 대꾸하고 채팅하다가 저도 열받아서 오타나고 흥분해서 잘 가라앉지가 않네요.

이런일을 겪을수록 가면 갈수록 정말 내가 뭐하고 있나 하네요.. 절이야 중이 싫음 떠나는 거지만,

게임이 다 숙련자만 하나요? 모르면 알려줄수도 있고 저도 물어볼 수 있는건데(저도 못한 부분 인정)

일방적으로 저렇게 나와버리니 ...

마그멜도 다시 하기도 싫을 것 같고

조금만 뭐 잘못하면 욕질하면서 훈수두는게 누가 더 틀딱인지?

뉴비도 있고 오래된 흔히 고인물들도 많은 게임인건 알지만, 진짜 채팅매너 좀 지켰으면 좋겠습니다. 

본인들도 실제로 만나서 잘 모르는데 안 물어봤다고 자기한테 반말하고 욕하면 기분나쁠거 아니야...

게임도 사람이 하는건데 잘 알지도 못하면서 진짜 얼굴 안보인다고 막하지 말았으면 합니다...