기사단 시작한줄 모르고 있다가 시작했는데, 얼음 맞은 상황이더라구요.
얼음깨지자마자 움직였는데,

캐릭터가 앞으로가다가도 다시 제자리로 돌아오는 상황이었고요.

종일 마영전을 켜놨었다보니 프레임 드랍도 심하고 서버렉 때문인지 캐릭터는 분명 움직였는데, 
냥탱님 시야에서 보기에는 안 움직인걸로 보였던 듯 합니다.
 그래서 대쉬치니까 그제서야 움직여지더군요. 하필 그 시점이 냥탱님이 잠수라고 말씀하신 시점인게 유감이네요.

잠수일거면 계속 끝까지 잠수여야하는데, 냥탱님이 올려주신 영상에서 보시면 대쉬 치고나서야 풀린게 보이네요.
기사단이든 레이드든 잠수하고 아무것도 안하면 결국 얻어지는 것도 없고 전투 횟수만 차감되는데 
 굳이 제가 잠수할 이유도 없고요.

뷔제클로스 얼음 맞고나서 깨진 다음에 움직이려고 했는데, 분명 앞으로는 가지는데 다시 제자리로 돌아와지는 
버그 때문인지 캐릭이 안 움직였어요
 플레이하는데 불편을 드렸다면 죄송합니다.

해당 부분에 대해선 금일 점심에 운영진쪽에 버그를 제보해놓은 상황입니다

그리고 추가로,

마냥 저만 잘못인거라면 저도 그냥 사과하고 끝냈겠지만,
그러기엔 냥탱님도 해명하실 부분이 있으신 듯 하여 글 써봅니다.

제가 말투가 좀 공격적인건 어떤 상황인지 확인하지도 않고 그냥 추방제안으로 추방하셔서 그런거기도했고
냥탱님도 보니 아바타는 입으셨는데, 장비는 무기만 착용하고 계시더라구요?

아래 첨부한 내용을 보시면 아시겠지만
 귓으로 얘기와중에 답변 내용보니
이전에도 그런 건으로 추방당한적이 있으신 듯 한데,
자기는 추방당한거 안따졌다고 하시는 걸 보니, 자기 행동이 추방당할 만한 행동인 걸 아시면서도
이 기사단에도 그렇게 오신거네요.

백번양보해서 제 행동이 결국 잠수라는 것으로 추방한걸로 결론났다고해도,
 냥탱님이 장비 빈칸투성이로 무기만 달랑 차고 오신 것도 해명하실 필요가 있겠다싶어서 글 써봅니다.

제가 마영전을 딥하게 즐기는 유저는 아니지만,
기억하기로는 예전에도 그렇고 여기저기서 논란의 중심에 계셨던 걸로 기억하는데,
남보고 뭐라고 하기전에 먼저 자기 스스로도 좀 잘못을 돌아보시는 건 어떨까요?