2월 마지막 수요일입니다. 다음주 부터는 개강이군요.

이전 체크 목록에서 영인 상점 종료 주차 값을 언젠가 덜 뺐나봅니다. 이미 종료했습니다.

테섭 노트에서 눈치챘어야 했는데 놓쳤네요.+아픔

혹시나 해서 앞으로는 종료일을 병기합니다. 다만 목요일 오전 9시 종료면 수요일까지로 표기(예시 이벤트 페이지상 ~2/29여도 ~2/28로 표기)

이미 아시는 분들은 목차만 보고 백스페이스, 필요한 부분만 읽기 권장
빨강 : 오늘 종료 
주황 : 다음주까지 종료
검정 : 예고

봄을 기다리는 레이드 교환상점 종료

골든타임 교환상점 종료

스던주 2배 이벤트 종료

월말 체크 1일 전

장비 공유&이전 할인 이벤트 종료 1주 전~3/6

고강비 2배 이벤트 시작 2주 전 3/14~

자판기 이벤트 종료 3주 전~3/20

모르그 염색 앰플 이벤트 종료 3주 전~3/20

밸런타인데이 감정 표현 교환상점 판매 종료 3주 전~3/20

봄을 기다리는 레이드 교환상점 종료

교환합시다.
미투조 고강비 압앰 불강룬 라허가 매력적이네요.

골든타임 교환상점 종료

솔직히 각자의 우선순위가 모두 다를 수 밖에 없어보입니다. 어제 30분 정도 쿠폰/코인 상점 보면서 추천을 고민해봤는데 개인마다 다를 것 같아요. 아래는 참고용.

필수 구매 항목 :
쿠폰 - 분류 중 제작, 교체, 강화, 복원( 자르딘 강철은 110렙 아르드리 장비에만 쓸 수 있으니 주의), 소재 합성
코인 - VVIP 인챈트의 룬, 품질 쿠폰(무기에 쓰는 것이 고효율), 강화쿠폰, 고강비, 투쟁 조각, 게브네, +프리미엄, 프리미엄 강화의 룬, 무제한 이너, 헤어 쿠폰

추천 항목 :
쿠폰 - 견장, 견장, 정령석, 아인라허, 모험친구, 소지품함
코인 - 클론 아바타 박스, 로센리엔 계열, 순은 팔찌
참고.

뭐, 여름부터는 오르나 장비를 이용하여 120제 장비를 올릴 수 있게 한다는데 그 구체적 방식은 미공개 상태입니다.
어쨌든 무기는 오르나 써야 하는 상황이니 오르나 무기부터 무기 봉힘/ 예리/ 안정 원석으로 제작
인챈 껍 판다는 사람에게 무기 보내서 복수의 원한 / 품질 발라서 받아오기
11강권 써서 강화
밸런스/크리티컬 부족하면 그 부분 소재 합성
하는 식으로 쓰면 될 것 같네요.
복수의 원한이 부담되면 잔혹한도 있긴 합니다. 

그냥 조언이니 아닌 것 같다 싶으시면 본인 나름대로 하셔도 됩니다. 나머지는 길드원에 문의.

스던주 2배 이벤트 종료

주간미션에서 얻는 출정권까지 스던에 던지면 좋겠네요.
근데 나오는 확률 2배가 아니라 나오면 2개라 먹을 사람은 먹고 못 먹을 사람은 못 먹음

월말 체크 1일 전

a. 용인 상점 하단에 있는 앰플 추출기,
b. 총력전 인장 상점의 조각
c. 월간미션
d. 미혹의 탑

월간 교환품에는 보이듯이 MONTHLY라고 적혀있습니다.
이게 뭔데요? 중요한가요?라는 생각이 드시는 분들은 아마도 인장이 필요한만큼 안 모였을 것입니다. 이 항목은 걍 넘기시고 나중에 길드원에게 물어보세요.

-미혹의 탑
매주 토요일 9시에 도전 횟수가 초기화되는 미탑입니다. 
매월 말일 자정에 도전이 끝납니다. 그러니 이번달에 미탑을 한 번도 안 갔다면 금요일까지 7회, 말일 자정까지 6회 총 13회의 도전 기회가 있습니다.
아인라허랑 비슷한 곳이라 신속한 인챈 둘둘말고 가시면 됩니다. 실패해서 재도전할 때마다 더 강한 버프를 주니 실패했더라도 계속 리트하시면 30층까지 정복할 수 있습니다. 15층만 가도 미투조 2단계가 나오니 나쁘지 않습니다.

미탑이 뭐예요?인 분들은 길드원분들께 문의하시면 됩니다.

장비 공유&이전 할인 이벤트 종료 1주 전~3/6

3월 중 2차 밸패가 예정되어있는 만큼 기간이 짧습니다.
참고

고강비 2배 이벤트 시작 2주 전 3/14~

2주나 뒤입니다. 시공 컷이 코앞이라면 2주나 기다리느니 일단 가는 것이 나을지도?

자판기 이벤트 종료 3주 전~3/20

클론압/인챈/미투조/고강비/룬룬/봉힘파/자르딘/로센 스크롤/결사대 인장 상자

대부분 보상은 매력적입니다.
본캐 단일로는 모두 얻기 어려우니 잘 계산해봅시다.

참고.

모르그 염색 앰플 이벤트 종료 3주 전~3/20

이 이벤트는 본인이 아바타 염색할 것 있으면 압앰 레어 색상 받으시면 됩니다.
...만, 굳이 필요하지 않으신 분들은 대리염색도 고려할만합니다.

염색 의뢰자가 1색상은 본인이 랜덤염색 칠하고
참고.
1파츠 염색된 무기를 맡기면 판매자가 나머지 2파츠를 클로다 레어 염색을 하여 염색비 만큼 받고 다시 돌려주는 것이죠.
이것을 무기 아바타에 매혹하면 레어 색상 압앰 2개분은 아낄 수 있습니다.

밸런타인데이 감정 표현 교환상점 판매 종료 3주 전~3/20

인연 인장은 인연 임무로만 얻을 수 있습니다. 하루 최대 5개 획득 가능.
한정 보이스는 개당 인장 60개에 판매중이고 2종 있습니다.
잘 계획해봅시다.

빠진 것 있으면 알려주세요. 추천, 댓글 늘 감사합니다.

수요일은 우편 수령, 만료아이템 잊지 마시고요.