안녕하세요. 2400원짜리 행축박고 파티모집글을

몇개월간 올리고 있는 파티장입니다.

우선 파티매칭글에 이런글 쓰게되어 대단히 죄송합니다.

다만 파티매칭게시판의 저의 파티매칭모집글 바로 위에..

행축 관련 비판글이 달려서.....

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2563&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=&subject=&content=&keyword=&sterm=&iskin=&mskin=&l=229090

현재 글 본인,  인벤닉:까칠한차도남 = 리틀제비 님 // 인게임ID : 큘리(낫비), 레골라스킹(카이) 께서 삭제하셨습니다.

현재 댓글까지 삭제하고 튄 상황입니다.

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2093&l=4857
http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2093&l=15073

화려한 사사게 전적까지 있는 전형적인 분탕 어그로 종자였네요.. 정보 감사합니다.

인벤 이중아이디 활동으로 자기가 쓴 글 자기가 옹호하는 전형적인 쓰레기입니다.

여하튼 저도 이에 대해 한마디 하려합니다.

그러나 게시판 취지에는 부합하지 않으므로 죄송합니다. 

--------------------------

행축 저분말이 맞습니다.

쌉니다. 싸요. 2400원짜리에다가 30개나 주죠

개당 80원 꼴입니다. 매우 저렴합니다.. 맞는말이에요...

그러나 이를 마영전 돈으로 바꿔보면 비율이 요새 750:1 이니

행축 개당 7~8만원 꼴일 겁니다.

9종순회를 한번돌면 파티장인 저는 방을 파주는 호스트 역할을 하면서

7~8 x 9종 = 63~72만원 도 같이 쓰게 되는거죠. 물론 이는 물욕 득이 아예 없을 경우입니다.

물욕득이 있다면 손해는 매꿔지고, 물욕이 2개이상뜨면 그때부터는 이득이 되죠

그러나 9종순회를 많이 돌아보신분은 알겠지만, 한파티에 물욕이 2개이상뜨는것도 힘들고

대부분은 무득팟(전혀 안나오는 팟)일 경우가 많습니다.

심지어 어제는 3순회 무득팟이었습니다. 손해가 200이 넘어가네요.

물론 득이 잘나오는 날도 있죠. 그런날은 이득이 됩니다.

과연 그렇다면 행축비는 유지가될까요....?

저는 9종 순회를 하루 4번 돕니다. 보통 36개의 행축을 소비하죠. (다른분이 박아주면 덜 들때도 있구요.)

이렇게 돈지가 벌써 꽤 되었네요. 제가 소비한 행축만 총 900개는 넘을듯합니다.

결과론적으로 저는 손해입니다. 그러나 아주 약간의 손해이죠.

저분이 말한 강제뽀찌?를 걷은 결과입니다..

오늘 같은 경우 현재 2순회를 돌았습니다. 무득입니다...

두번째 순회에서 포신한개나왔는데 그때는 제방의 원칙에 따라서...

다른분이 바크는 먼저 박은 상태라서 축값은 그분꺼입니다.

아래는 제 방에 써있는 원칙입니다... 출발직전까지 안박으면 제가 박습니다....

---------------------------------------------------------------------------

행축 or 여축 사용시 득템한 분박아준 분에게 50축석비용 지불

출항 직전까지 아무도 안박으시면 제가 행축 박음

---------------------------------------------------------------------------

저는 축석을 박는사람이 있으면 오히려 좋습니다. 환영해요...

박아주면 항상 출발할때 '행축 감사합니다' 말합니다.

정말 고맙거든요. 저 대신 박아주는거잖아요..

그렇다면 손해보는 행축방을 왜 운영하냐?

꼴랑80원짜리지만, 8명 모두에게 적용이 되니 1명당 10원으로 행운증가, 즉 마영전돈으로 약 1만원으로

물욕득의 확률이 올라가는 꼴이니,  이는 확실한 이득으로 저는 판단하였습니다. 또한....

행축방을 운영하면 확실히 사람들이 잘모입니다. 모이는 속도가 빠르죠. 이러한 효과를 아니까요.

따라서 파티장인 저는 행축방을 하기로 했고, 제 권리하에 파티매칭글에도 그러한 '조건'을 건겁니다.

저의 파티에 참여하시는 분들은 저의 이러한 조건에 '동의'하신 분들이구요.

저는 4순회를 돕니다. 그렇다면 총 28명의 다른사람들과 매일 매번 순회를 돕니다.

이분들은 저의방에 와서 잘 순회돌고 가십니다. 이분들은 과연 그럼 호구라서 저랑 같이도나요?

행축/여축 에 따른 행운증가 요소를 얻고자 하는분들 아닐까요? 안오시는분들은 축값을 내는거에

반감을느껴서 안오시는 분들일테구요.

결국 파티매칭게시판에 글을 올리는건 파티장의 재량이고 조건 또한 파티장의 고유 권한 입니다.

이에 동의하지 않으시면 님들이 그 파티에 안오시면 되는겁니다.

'까칠한차도남'님께서 말씀하신대로 저는 전혀 부끄럽지않습니다. 오히려 당당합니다.

그럼 왜 여축을안쓰고 행축을쓰냐?

여축은 돈으로 환산하면 2배값입니다. 더 비싸겠죠. 그래서 운영할수가없습니다. 손해가 너무 커지게 됩니다.

결론적으로, 행축뽀찌방에 불만이있으시면 안오시면 되지

레골라스킹=큘리 처럼 글을 써서 행축뽀찌방 운영하는 모든 분들에게 불쾌감을 주실 필요는 없을것 같습니다.

지금은 글삭제하고 튄 시시한 종자에 불과하지만요...

또한 '강제 뽀찌'도 아닙니다. 엄연히 내는 축석비용입니다.

파티원분들은 방제와 내용에 동의하에 오신건데, 왜 강제인가요?

글을 쓰실때 총체적으로 고려하고 쓰셨으면 합니다.

그들은 축석효과를 기대하고 왔고, 와서 득을했을 경우 그에 상응하는 축석비용을

박아준 분에게 내는겁니다.  형평성을 고려했을때 제가 먼저박는것은 이치에 맞지않아

다른분들이 먼저박을수 있는 기회를 저는 드리는거구요.

(물론 행축만 900개이상 사본 저의 경험으론 지속적으로 박으면 이는 확실한 손해입니다)

제가볼때 인벤닉 = '까칠한차도남' = '리틀제비' 인게임 = 큘리, 레골라스킹

이분은 행축을 지속적으로 박아보지도 않은 분이실 겁니다. 그냥 이벤트로 얻거나, 임시점검 보상으로

몇개얻어서 기분파로 박는분이죠 뭐, 구매를 해보셨겠습니까?

뽀찌라는건 기분좋을때 주는거라구요? 그러면 그 기분좋을때 주는 방에 가세요.

가서 님같은분들은 그런방가도 흔히말하는 뽀찌? 절대 주지도 않으실겁니다.

그리고 저도 제 방에 님과 같은 분을 들이기 싫습니다.

제 방제에 이렇게 명시되있음에도, 득하시고서는 '아 돈내야되요?' 왜걷지....?

이러는분들 많습니다. 님도 그중 한 부류일겁니다.

제 파티에서 절대 안보길 바랍니다. 수고하세요