안녕하세요 . 이제 막 만렙찍고 레이드좀 돌아본 무자본 뉴비 허크입니다. 하루인가 이틀 안하고 접햇더니 해킹을 당해서 돈될만한 템들은 싸그리 털어가서 오티피 걸어놨어요 ㅠㅠㅋ
노가다 방법 및 향후 방향 그리고 스킬운용에 대해 여쭐게요 ㅎ

일단 제가 지금 90때 주는 기본 장비들과 레이나 12강 무기를 들고 있는데요 ㅎ 강화석이 비싸서 강화석좀 캐려고 하는데 어디서 노가다하면 좋을까요? 그리고 추가적으로 좋은 노가다 방법좀 알려주세요 ㅎ
그리고 3/3셋으로 무기가 레이나라 무기 손발 레이나 , 머리 가슴 다리 경계셋으로 맞추려하는데 이렇게 해도 될까요? 듀라한을 가야하는데 전투력올리는 방법을 모르겠어서 방어구 업그레이드를 좀 해보려구요 ㅎ 이방법이 맞나요 아니면 악세부터 업그레이드 해야하나요? 팔찌 보석도 루비 에메랄드 박았는데 이게 맞는지모르겠어요 ㅠㅠ
스킬 운용은 여러 글 읽어보고 처형 신월 평타 처형 이런식이랑 기합베기 잘쓰지도 못하지만 써가면서 열심히하고 있습니다. 레이드를 돌면서 느낀게 시즌3레이드만 도는데 쳐내기랑 그 철벽 복수 이런게 거의 안되서 물약으로 정말 샤워를 하고 있는데 허크 이렇게 그냥 쳐맞아가면서 물약먹고 딜하는 케릭터가 맞나요? 아니면 모든 케릭이 다 그런건가 정말 약을 한판당 몇개씩 먹는지 모르겠어요 그냥 다 처맞고 방어구 다깨지고 이렇게 플레이하는게 맞나 싶을 정도이고 ㅋ 멀리돌아 피하기는하는데 그럼 약화걸려서 스테미너 안차고 답답합니다 ㅠ
그리고 한계초월이란 스킬때문에 무한 콤보가 가능하다고 해서 하다보면 한계초월로 인해 체력이 몇십에서 몇백씩 계속 빠져나가더라구요 그렇다고 복수로 체력을 채울 수 있는 레이드 환경도 아니고 물약으로 샤워하는데 미쳐버리겠습니다. 허크 고수님들 한계초월 사용방법좀 알려주세요 ㅜ