1.sp수급 상향 후기
매우 sp가 넘치며 고공속시 샤픈긁는게 피오블보다 sp가 더잘찰지도 모른다는 생각을합니다. 물론 별로 필요한 부분은 아닙니다만 레저타이밍이나 홀탐에 유용하게 쓰일거같네요 홀삐끗하진 않을듯! ㅎㅎ..

2.피오블 고공속 개선됫으려나?
대충 웨울키고 지금 질주박아놧는데 나름 잘박힌다는 평이 맞을거같아요 약간 알아낸사실이 있다면 피오블 1타 보다 2타 리치가짧아 조금
거리두고 때리시는분들은 간혹 2타가 씹히는경우를 보실거같습니다
그리고 정면이아닌 약간 대각으로 때릴시 2타가 한방씩 흐르는경우를 발견했습니다. 완전한건 아니지만 일단 개선은 전보단 나은거같다
이정도 되는거같아요.

3.질주이제 필수일까요? 질주셋팅 박은후 후기+웨울
이제 고양이보단 웨어울프를 껴야할거같습니다 거의 반강제 느낌이긴한데 ㅎㅎ..
제가 아스딱이라 크리유지때문에 질주를 신발에 박아놓은 상태라
2신속 잔혹작업을 못해 마을공속은78입니다 ㅜㅜ
질주터질시 공속+14증가 92구용 웨울키면 110은가는거같아요
일단 샤픈은 매우빨라집니다 마나스톤 돌아올때 이미 3~4타는 추가적으로 샤픈을 긁고있음 마나스톤 돌아올때 약간 텀이있어서 못날리니
마나가조금 덜차긴하네용 단점으론 스테미너 관리가 전보다 심히 힘들며 마나를 다모앗는데 스테미너가 없어서 딜로스가 오는경우도 종종있습니다 ㅜㅜ 매우연습이 필요할듯..

4요즘 딜사이클 다들 어떤식으로 운용하시나요? +웨울
저는 시작후 웨울을 바로 사용하지않으며 일단 마나태우면서 루둠둠 둠세로 카운터후 마나획득한거 다사용하면 순회기준 1홀도중에 마나가 끈기더라구요 그럼 그때바로 웨울키고 샤픈 겁나씁니다.
웨울10초남짓 남을때 피오블 겁나빠르게 치다 워프홀로 빠지고 마나리전 쓰고 샤픈한타임 더긁어줍니다 그리고 2페이지 시작시 미리긁은
샤픈마나 퍼가로 채운후 한번더 피오블 갈겨줍니다 이후 개속 마나 100~200남겨두고 질주가 터져있으면 샤픈을 5타~10타정도 써넣고
미리 남겨둔 마나로 피오블긁다가 퍼가를 많이 노려봅니다.
저는 이런식으로 운용하고있으나 조금 에러사항이 기존 보스 레저타이밍에 마나가 여유로워 조금 꼬이는 경우가 종종 있습니다
그래서 웨울타임 조금 남을때 샤픈말고 그냥 레저를 박아버릴까 고민중입니다. 정점유저분들의 딜사이클이 매우 궁금하고 다들 어떻게 운용하고계신지 궁금하네용

5.개인적인 바램 (매우 개인적이며 틀릴수도 있음)
솔직히 피오블마나감소9로되길 희망했습니다 ㅎㅎ..
하지만 이번 패치를통해 가능성이 없다는걸 알게되었지만
일단 샤픈긁는 딜사이클이 매끄럽지 않은것도 사실입니다
만약 이러한 딜사이클 컨셉을 가져갈려면 마나도 마나지만
스테미나 관련 패치가 필요하다고 저는생각합니다

전에 마나가 여유로웟던시기엔 마나리전 쿨이 남을경우 레저나
진영스킬인 창을 던지며 약간의 쿨타임 기다릴겸 딜로스없애려고
딜사이클에 넣어놓는 경우가 많으나 이젠 마나를 채워 몰아치기위해
죽기살기로 샤픈을 긁고있습니다 하지만 이러한 경우 스테미나 채울 시간이없으며 퍼가에 성공해도 스테미나가 없어 뒤로 빠져 기다리는경우도 종종 생깁니다. 딜상향이아닌 매끄러운 운용을 위해
개인적으론 스테미나쪽으로 패치가 되어야한다고 생각합니다
여러분의 생각은 어떠신가요?
개인적으론 레서처럼 일반타격에 소량의 스테미나 회복이 생겼으면하네용 아리샤로치면 샤픈긁을때 소량의 스테미나 회복