단아 업데이트 되고 
골든타임 시작되서 플레이하느라 바쁜분들은 그냥 모르고 지나가시겠지만  
그런 와중에 묻힐뻔한 소식이 하나 있습니다 

그것은 바로...

7월9일 오늘이 바로 
카엘 업데이트된지 1주년이 되는날이랍니다 

와아아아 카엘 생일 1주년 와아아아아.... (감격의 눈물)

카엘이 어떤 캐릭터였는가! 

오프라인 행사. 마영전 부스 투표도 진행한 그 캐릭터!

개발자통신에서 많은 기대와 호응을 받았던 그 캐릭터!

개발자도 인정한 '주인공' 그 캐릭터!

배경스토리부터 컷신까지 
하나도 나무랄때없이 
어릴때부터 약자의 편에서 정의와 신념을 지킨 그 캐릭터!

정혼자 후보였지만 왕녀와 친구부터 시작하는 그 캐릭터! 
*친구는 무슨.. 델리아랑 썸타고 있겠지!

1주년 축하를 위해 인벤도 1년이상을 기다려준 그 캐릭터! 
인벤이 이렇게 카엘을 아껴주다니 기쁘네요

하지만 카엘에게도 슬픈 소식과 우여곡절이 많았어요
수많은 기대와 관심을 받고 카엘이 모습을 들어내고 
신규,복귀유저들을 끌어모을수 있었으나 

그때 같이 터져버린 사건.. 
작업장이슈.. 
보스 체력 10퍼.. 
본섭 넘어온 카엘 너프.. 
이후 업데이트된 컨텐츠 마그멜.. 

지금은 진짜 몇안되는 남캐중에서
아픈 손가락중 하나일뿐이네요.. 

하지만 

좋은날에 마무리를 우울하게 지을순 없겠죠 

카엘 1주년 관련글들 자료 준비하면서 
예전 글을 썼던거라던가
카엘에 대한 반응글들을 읽어보던가
마영전 부스를 다녀왔다던가
옛추억들이 새록새록 떠올라서 기분 좋았습니다 

카엘 덕분에 소소한 행복으로 하루 시작할 수 있겠네요 

카엘 1주년을 축하합니다