안녕하세요 단아 유저 하고 있는 단아아리 입니다~
오늘은 최근에 단아 게시판에 딜사이클 관련해서 글이랑 댓글들을 보았느데 저랑은 다른 딜 사이클들이 있어서 어떠한 딜사이클이 더욱 효율이 좋은지 실험해 보기 위해서 영상을 찍어봤습니다. 질주랑, 장대비는 버프가 오락가락 할 수 있어서 뻈고요 나머지는 제가 끼고 있는 장비로 했습니다 (영상보시면 추가 버프 없음)

위 영상은 저의 기본 사이클 입니다
웨울 - 액운 - 3타스스 흉살 x 3 - 액운 - 무신극 - 사령곡 - 기복참 - 치병무 - 기복참 순입니다 

영상 2번 찍은 결과 딜은 31120 / 29774

위 영상은 기복참을 많이 돌리는 사이클 입니다 (다른분들의 사이클)

웨울 - 액운 - 3타스스 흉 - 기복참 - 사령곡 - 기복참 - 치병무 - 기복참 - 무신극

영상 2번 찍은 결과 딜은 30939 / 27910

편차가 있긴 하지만 기복참이 한번도 이기지 못함 ㅠㅠ

결론 기복참을 많이 돌린다고 딜이 오르진 않는거 같습니다.(시간이 길어지면 달라질 수 있음 60초기준)

거기다 기복참 쿨돌리느거 때문에 액운 쿨이 에매해져서 사이클이 삐걱되네용 +땀

저는 어디까지나 궁굼증 해소를 위한 영상이기떄문에 궁굼하신분들은 직접 훈련장 가서 해보시기 바랍니다~

단아게시판이 많이 침체되어있느데 ㅠ 우리도 많이 활성화 되면 좋겠네요! 단아 화이팅!