안녕하세요.

얼마 전 처음 빠대에 대한 불평글을 올렸던 잉카입니다.

http://www.inven.co.kr/board/hos/3903/1206476?name=nicname&keyword=%EC%9E%89%EC%B9%B4%EB%8B%98

많은 분들이 의견 내 주셔서 정말 감사했으며, 댓글 하나하나 꼼꼼히 읽어봤습니다.
생각보다 많은 분들이 빠른대전 시스템밖에 안 돌아가는 현 상황에 불만이 있는 것 같았으며
빠대식 복불복 매칭에 염증을 느끼고 있던 것 같습니다.

반면 빠대를 옹호하시는 분들의 의견도 일리가 있다고 생각했습니다. 맵/조합 무시되더라도 그냥 하고 싶은걸로 간단히 즐기고 싶은 부분도 있으니까요.

다시 말해, 히오스를 좀 더 깊이 파고들어 제대로 즐겨보고자 하는 분들은 일반전/팀리 활성이 필요한 상황이고
현재처럼 승패에 연연하기보단 하고픈 픽을 하며 캐쥬얼 하게 즐기고픈 분들은 빠대가 좋은 것 같습니다.

(영웅리그는 논외로 칩시다. 높은 수준의 협동이 요구되는 게임인데, 개인매칭밖에 안되는 영리는 분쟁과 스트레스가 심한 것이 사실입니다. 게다가 랭크게임이라 승패가 곧 실력의 지표가 되어버리기에 그걸 악용해서 아군 열받게 하려는 꼴픽/트롤도 많구요. 파티게임에서는 안그러잖아요?)

진짜 문제는 여기서 싸우고 논쟁 해봤자 다비리놈에게 전달되지도 않고, 개선할 생각도 없다는 점입니다.
사실 글을 처음 쓴 목적은 좆비리에게 한국 서버의 현 상황과 문제점을 전달하고자 함이었습니다.
전달하기 전에 다른 유저들 의견도 충분히 들어봐야 보다 객관성 있는 정보가 생길테니까요.

제가 알기로 좆비리는 korean heros들 불만 너무 많다며, 래딧에서만 피드백 받는걸로 알아요 
(진짜 생각할수록 ㅈ같은새끼...)  

래딧이던 공홈이던 의견을 전달하기 전에 일반전에 대한 실질적인 수요를 확인해볼까 합니다.

따라서 매주 화/수요일 저녁시간대에는 일반전 매칭해보는게 어떨까 싶습니다.
‘일반전의 날’을 재정해보자는거죠..ㅎㅎ

- 평소 빠대의 운빨 조합 매칭에 지친분들
- 파티플레이로 히오스 하고 싶은데 대안이 빠대밖에 없던분들
- 친구와 함께 팀리를 찾았지만, 20분 매칭-10분게임에 넉다운 되신 분들

화/수요일에는 일반전에서 재미지게 한판 떠봅시다.

흐지부지될수도 있지만,, 널리 알리다보면 조금씩 매칭이 되지 않을까요? 
(팀리는 랭크게임이며 2+3 조합의 불리함 때문에 너무 강려크한 5인팟 짜서들 오실 것 같고,
빠대하던 유저들이 바로 팀리 가는건 부담스러우실 테니 빠대에 밴픽만 추가된 일반전으로 정해봤어요)

마지막으로 여러분들 클랜/관련사이트/밴드 등등에 전달을 좀 부탁드릴게요.
일주일에 딱 이틀이라도 운빨매칭 빠대말고 일반전좀 하자고……

일반전 활성화는 흐지부지 될지 어떨지 모르겠으나, ㅈ비리에게 의견은 반드시 전달할 예정입니다.
긴 글 읽고 의견 주셔서 정말 감사합니다.

활성화 된다면 평소 빠대에서 즐겨 연습했던 조합들 일반전에서 밴까지 곁들여서 한번 해보세요! 히오스가 한층 재밌어 집니다ㅎㅎ  게다가 빠대와는 다르게 모든 퀘스트가 1회 완료된답니다!! (무라딘을 해도 스타영웅 퀘 1회 / 지원가 퀘 1회 완료!)

소소한 팁을 하나 드리자면,
히오스는 게임 매칭을 해 놓으면 예상 매칭대기시간이 뜹니다.

그 때 모든 파티원의(솔큐 매칭시 개인의) 예상 대기시간이 180초로 동일하다면 그건 당신들 MMR대의 상대 유저가 매칭을 안하고있어서 defalt 값으로 180이란 숫자가 뜨는거라고 합니다. 즉, 오래 기다려도 안잡힐꺼라는거죠. 

반면 몇몇 파티원이나 다른 사람들이 190초 혹은 300초 이렇게 다른 숫자가 뜬다면 그건 누군가 매칭중이라는,, 희망은 있다는 소리래여 ㅎㅎ 참고 하셔도 좋을듯합니다.

아재컬 이모티콘으로 마무리 할게요.
즐거운 오후 되시길 바랍니다. ^_^ b