최근에 시간이 날 때 가끔 히오스를 돌렸는데,

하루에 1~3판 사이로 3일 정도 플레이한 것 같네요.

그리고 어제 접속해보니 채팅 금지.

애초에 대화 자체를 거의 손에 꼽을 정도로 하는데다가

욕 특히 쌍욕은 절대로 하지 않는지라 이상해서 이의 제기를 보냈습니다.

돌아온 내용이 가관이더군요.

"그래요 여자친구 편 들겠다고 게임 터뜨리니 기분 좋으시죠?" ,

"에휴 네 그렇게 하세요. 게임 터뜨린거 축하드립니다.",

"네 저도 그냥 적당히 할게요"

요렇게 3개가 이의 제기를 통해 제가 이야기했다고 받은 내용입니다.

그리고 아래 적혀 있는 내용은 이렇더군요.

전체적인 대화 흐름을 파악하기 위해 대부분의 내용을 보내드렸습니다. 당시 신고 누적된 내용들을 검토 시 지나친 욕설은 없었지만 타인의 플레이방식에 대한 비방적인 대화를 했던 것으로 확인되었습니다. 플레이어 신고 항목에는 단순 욕설 뿐 아니라 타인을 비방하여 불쾌감을 줄 수 있는 내용으로도 제재가 될 수 있습니다.

저 때의 상황은 이랬습니다.

빠대였는데, 2인큐로 제이나랑 요한나가 와서 트롤짓을 하더군요.

제이나가 시작한지 5분만에 5데스였나? 무슨 살아나면 맨 앞으로 들어가다 죽는걸 반복하는...

그래서 팀원 중에 누가 제이나한테 죽지 말라고 했더니

둘이 편 먹고 죽지 말라고 한 사람이랑 계속 채팅으로 싸우다가 게임이 터졌던 내용이었어요.

셋이서 10분 넘도록 계속 싸우고 난리가 나던 판이었던 걸로 기억합니다.

그러다가 제가 저렇게 채팅을 쳤었구요.

그러고 제이나가 너네 신고를 했네 어쩌네 하길래 그러라고 했었는데,

그 말은 빼고 저 3개가 블자 애들 보기에 나쁜 말이었다고 저렇게 보냈더라구요.

이건 대화 자체를 하지 말라는거 아닌가요?

솔직하게 아니꼬와서 별로 하고 싶지 않더라구요.

채팅을 아예 하지 말거나, 할거면 무조건 우쭈쭈만 해야 하는거라면

채팅 기능을 빼버리는게 차라리 낫겠다는 생각까지 드네요.

그래서 전 이제 히오스 안 합니다.

운영하는 애들 너무 극혐이에요.

================================================================================================

메일 캡쳐해달래서 합니다.

애초에 위에 내용이 메일에서 그대로 복붙한건데, 뭐 해달라면 해드려야죠.

이름이랑 번호, GM 이름 등 문제가 될 거 같은 거만 지웠습니다.

누르면 커지니 안 보이니 마니 하지 마시고 눌러서 보세요.