이 게임은 분명 어느 정도의 '정석'이라는게 있음.

그런거 없는데요? 맵과 상대 조합보고 그때그때따라 유동적으로 움직여야하는데요?

->근근웹 네덕 저씨라고 판단할거같음

원론적으로 맞는 말을 주절대면 내 말에 반대 못하겠지? 라는 류의 댓글임

가장 크게 나타나는게 캠프 돌리는거랑 라인미는거로 보임

초반 첫 오브젝트를 앞두고 캠프먹으러 빠지는건 이제 거의 공식화 된 듯함

시간도 정석화 되고.

근데 빠대돌리면 이게 엄청 차이남. 5인빠대랑 아닌팟이랑.

아니면 게임 잘 모르는 뉴비 혹은 그냥 못하는 사람이랑 아닌 사람이랑

벌써 상대는 시간대면 라인에서 쓱 빠져있고 아닌 사람은 라인에서 얼타고있음

솔라인도 벌써 오브젝트 타임되면 기를쓰고 라인 팍팍 푸쉬함

여기서 더 나가면 늦게 먹는 캠프를 습격하는 거라던가, 자기 캠을 안먹고 적캠을 습격한다던가

뭐 여러가지로 갈리겠지만..

두번째는 특성임. 말로는 뭐 상황본다 어쩐다 하지만 이 게임 특성은 롤 아이템 가는것보다 고착화가 심함

근데 아직도 탭눌러보면 진짜 문명화가 덜 된 특성들이 너무 많음;

근데 이런 뉴비들을 이끌어 줄 공략이 전무함. 하긴 게임이 망겜이니 없겠지만..

교차같은 일부 프로들 빼고는 거의 올리지 않고 있음

뉴비들은 뭘 좀 알아보면서 하려고 해도 정보격차가 너무 심함

가뜩이나 1인게임돌리다가 5인큐만나면 겜접게 생겼는데 특성이나 운영까지 알 길이 없으니..

근데 뭐 망겜이니 생각하면 그려려니 함