안녕하세요.
브론즈5에서 놀고 있는 히린이입니다.
아서스가 요새 핫한데다 마침 로테에 있길래 몇판 해봤는데 어렵더라구요ㅠ
상성에 관한 몇가지 질문이 있어요.

1. 일단, 아서스가 근딜 상대로는 상성이 좋은편이죠?
   레오릭 같은 특별한 경우는 제외하구요.

2. 바리안한테 발라는 좋은 먹잇감이더라구요.
   아서스도 발라 잘 잡을줄 알고 우습게 봤다가 라인전에서 개털렸어요ㅠ
   발라 어떻게 상대하는게 좋나요?

3. 다음판에는 레이너를 만나서 발라랑 같은 원딜이니까 긴장했는데,
   서리한 몇대 맞더니 도망가더라구요.
   계속 싸웠으면 아서스가 이겼을까요?

4. 그리고, 아서스가 일리단의 카운터로 알고 있는데,
   우리편 반피 아서스가 일리단한테 죽었어요.
   상성이어도 반피 상태면 못이기는건가요, 아니면 우리편 아서스가 못한건가요?

5. 마지막으로, 원딜과 근딜은 보통 라인전 상성이 어떻게 되나요?
   보통 근딜들이 돌진기 하나씩은 있어서 물몸인 원딜을 잘 잡던데,
   아서스는 좀 힘든것 같더라구요. 이게 맞는건가요?

질문 요약.
1. 아서스 vs 근딜
2. 아서스 vs 발라
3. 아서스 vs 레이너
4. 반피아서스 vs 일리단
5. 근딜 vs 원딜