심해 탈출에 관한 내용이고 저도 히린이이니
고티어분들은 볼 내용이 아니라고 생각됩니다.
심해탈출이 안되면서 본인은 문제가 없다 라고 생각하시는 분들이 보면 되겠습니다.

저도 한때 트롤일때는 실버에서 승급 강등 반복하면서
아 우리편 지금 왜 저러나 ? 심해에 와서 트롤들 만나서 내가 왜 이고생인가
빠대작이나 할걸 하고 생각했었습니다.

하지만 최근에 깨달은게 있어서 승률도 많이 오르고 쭉쭉 승급 하고 있는데요
브론즈 실버 탈출 못하시는 분들은 대부분 뭔가 본인에게 문제가 있습니다
문제는 본인이 그걸 인식을 못합니다.
브론즈 실버는 탈출이 불가능하다? 그럴까요
천만에요. 충분히 가능합니다. 심해를 탈출 못하는 이유는 본인 문제입니다.

가만 보면 세종류가 있는데요.
1. 상황에 따른 적절한 할일을 모른다. 팀원과 손발도 못맞춘다.
2. 상황에 따른 적절한 할일을 한다. 하지만 팀원과 손발을 맞추지 못한다.
3. 상황에 따른 적절한 할일을 모른다. 팀원과 손발을 맞추려고 노력한다.
1번은 그냥 브론즈 실버가 본인 티어이고요.
안타까운것은 2번의 경우입니다.
좋은 팀원 만나면 이기고 나쁜 팀원 만나면 지죠. 남탓을 하고요.
3번은 의외로 결과가 잘 나옵니다. 2번보다 오히려 잘되서 알아서 심해 탈출하죠. 최소 골드 이상으로 갑니다.

심해에서 중요한건
지금 무엇을 하면 가장 좋은가? 가 아니라
지금 우리편이 무엇을 하고있는가? + 상대편은 무엇을 하고있는가?
우리편이 하는게 베스트 초이스가 아니더라도 언능 도와주는게 더 나을수도 있습니다.
히오스는 팀게임이라 우리편 도움없이 나 혼자 할수있는건 거의 없거든요.

상위에서는 캠프타이밍에 내가 캠프 먹고있으면 팀원들이 라인 먹어주고
한명 빠져있고 4:5면 무리하게 안싸우고 상황에 맞추고 하지만 심해는 그런거 없습니다
우두타이밍 아닌데 무리하게 우두시도하죠. 백핑 찍어도 절대 말 안듣습니다
미니맵에 갱킹오는거 보이는데 안빼고 요새 때리고 있고요. 백핑 찍어도 절대 말 안듣습니다.
그냥 도와주세요. 작은거 포기하시고 대신에 우리편 살려서 데스 막아주는게 더 좋습니다.

우리편 상대편 머릿수 세고 싸울지 말지 견제만 할지 결정을 해야되는데
심해는 그런거 없습니다 무조건 싸우죠
4:5인데 오브젝트면 무조건 싸우고 , 싸우고 나서 지면 빠진 한명 욕하죠
한명은 운영중이였다고 하고,, 팀 파멸의 시작입니다.
심해는 상황 판단을 못합니다. 우리편도 그렇고 상대편도 그렇고
그러니 일단 숫적 우세를 만들어 주는게 좋습니다. 나 한명 있고 없고에 따라 우리편 죽고 살고가 결정되니까요.

밴픽도 우리편 욕하지 말고 최대한 맞춰주세요
처음엔 트롤픽같이 보여도 내가 서포트 잘해주면 평균 이상 하는 경우가 많습니다.
그냥 최대한 상성 맞는거 골라서 우리편이 밥값 할수있게 도와주세요.

게임중 채팅은 안하는게 제일 좋고요..
지고있을때는 '우리편 13되면 세니까 조금만 버팁시다' 이런식으로 한마디 해주시는건 괜찮지만
지적하고 싶어 미치겠으면 특정인을 지적하지 말고요. 아니다 그냥 지적질은 하지말고 도와주세요.
절대 싸우지 말고 .. 심해는 멘탈이 다들 개복치라 채팅 시작되면 게임 터집니다.

그리고 팁을 추가 하자면
이기고 있을때 분산되서 스노우볼 굴리려고 하다가 하나 둘 짤리면서 역전당합니다. 이게 심해에 많고요. 맵리딩이 안되니까요.. 반대로 지고있을때는 뭉쳐서 하나둘 자르면 역전합니다. 상대편에도 5명중에 맵리딩 못하는 구멍이 있게 마련입니다. 심해니까요.

아무튼 올라갈 사람은 다 올라갑니다.
못 올라가는건 본인이 문제가 있는겁니다.